|
カテゴリ:牛肉料理
昨日はダンナ、お外ゴハン。
なのでアタクシ、一人メシ~。 一人メシなら、好き勝手にやりたいほーだい(笑)。 ダンナのキライな味噌味で、ダイスキな牛スジを煮込みまちた 牛スジの味噌煮込みっ♪ 下茹でして一口大に切った牛スジを、 味噌・酒・砂糖・みりん・醤油でひたすら煮込んだだけっ。 ・・・一人だから、余ってた野菜だけ・・・大根と人参だけ、一緒に煮まちた 先日のコリコリ牛スジも美味ちかったケド、 やっぱ時間掛けて煮込んだトロトロ牛スジも美味ちいっっo(≧∇≦)o ・・・で。 昨日は珍しく、ダンナが午後から出勤だったので・・・コチラはダンナの、お昼ゴハン。 山形の伯母の、手作り絶品トロトロお餅(←まだあるのか)のお雑煮と・・・ 小松菜の煮浸しあーんど先日作った鶏ハムサラダと、人参ドレッシング。 ウチの鶏ハムにこの人参ドレッシング・・・とっても良く合いまちゅ ついでに・・・デザートも。 ブラックチョコを牛乳と一緒にレンジでチンして溶かし、 マシュマロとバナナに掛けたのでちゅが。。。 テキトーにじゃじゃっとやったら、牛乳がドボっと入っちゃって・・・ イメージとは違うモノが出来上がっちゃいまちた いや~・・・固まらない、固まらない・・・(^^;) ケド、ダンナは・・・「チョコソースみたいで美味ちい~」と言ってたので、 実は失敗作ってコトは、ナイショでちゅ ダンナと言えば・・・ 鶏ハムも、思いのほか好評だったのでちゅ。。。 塩豚に比べると、塩抜きしたり洗い物が増えたり手が汚れたり・・・の手間(←手間かっ!?)が 多くって、ぐーたらなアタクシ的には・・・ビミョーに面倒臭い(--;) でもダンナに、 「チョーうまい、コレ、えちゅ作ったのっ!?コレ、ハムっ!?コレ、豚っ!?鶏っ!?」 ・・・と言われると、近々鶏もも肉でも作ってみよーと思える っつーか・・・鶏と豚も分からんのか、ダンナ・・・(←ウシにはうるさいクセに) ・・・で。 あさって、いよいよ親不知の抜歯 今日・明日はひたすら好きなモノ食うぞおぉ~~~(;´Д`)ノ ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/03/08 08:20:23 AM
[牛肉料理] カテゴリの最新記事
|