ぐーたらチョコカスタードっ♪
ぐーたらホワイトソースの要領で、チョコカスタードを作りまちたぐーたらチョコカスタードっ♪・全卵 L1個・薄力粉 山盛り大2(大2~3)・砂糖 大2・牛乳 200ml・チョコレート 50g(ガーナミルクチョコ使用)1.薄力粉、砂糖、牛乳を鍋に入れ、泡立て器でぐるぐるしてしっかり混ぜ合わせます。そこへチョコを割り入れます。2.弱火にかけ、チョコを焦がさないように溶かします。3.ひたすらぐるぐる混ぜ、チョコが完全に溶けてトロミが付いてきたら一旦火を止め、しっかり溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。4.お好みの硬さまで練り上げたら出来上がり~。デスノート観賞用の、残りのチョコを使用(笑)。このチョコカスタード、出来上がりは大分甘さ控えめでちゅ。このままでも食べれまちゅ。いつかダンナの大好きなチョココロネを作る時があったら、それに入れたい。用途に応じて加糖ココアを加えたり、お砂糖などで調節なさって下サイ。・・・で。今週の金曜日、友人とレットホットチリペッパーズを観に行く予定だったのでちゅが、、、公演が延期になり、少々ブルーなアタクシなのでちたご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m