1008115 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

トウモロコシ New! ひろみちゃん8021さん

さんちゃんの定期健… New! 夢 みるこさん

我が家のお花、ラン… New! 蘭ちゃん1026さん

市川里見公園のバラ… New! じぇりねこさん

ビーフシチュー♪ New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

December 25, 2012
XML
カテゴリ:大根料理
こんばんわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


今日の横浜はとっても良い天気でした。


25日、クリスマスですね♪


昨日に続き今日もケーキのお宅もあるかなクリスマスツリー


良い天気ですがもう暮れ、寒いですね♪


風邪かなーと思ったリンパ腺の腫れもおさまり朝からお買い物に行ってました。


ご心配いただいた方有難うです、大丈夫みたい♪


朝焼けの写真が撮れなかった(又寝坊した・笑)ので今日はじめての更新です。




スーパーで立派な大根を買ってきました。


半分位おでんに入れて、10cmほどをスライスし大根餅風お好み焼きにしました♪
1225お好み8



はじめサラダにしようかとスライサーでスライスしてからの方向転換、


スライスした大根がたっぷり入ります。


中はもちもち、回りはかりっとして、すりおろした大根にはないざっくり感もスマイル


少し小腹がすいたときや受験生の夜食に、


クリスマスのご馳走に飽きたときぱぱっと出来るお惣菜です。


今晩いかがでしょう?




それでは約20cm分1枚の材料です。


大根10cm(皮を剥いて200g)

片栗粉大3半
薄力粉大3
鰹節粉小2
塩小半分

ごま油大1半

中濃ソース適量
青海苔適量
マヨネーズ適量
鰹節適量
紅しょうが適量


1、大根はスライサーでスライスした後1cm位のざく切りにします。
1225お好み2



2、軽く水気を絞りボールにいれ、片栗粉・薄力粉・鰹節粉・塩を入れよく混ぜます。
1225お好み3


水気が多いようならば片栗粉を少々足します。


3、フライパンにごま油を熱し、2を20cmほどの円形に整え入れ焼きます。
表3分裏2分ほどです。
1225お好み5


たまにフライ返しで押さえつけるように焼くとぱりっとします。


4、皿に盛り、ソースを塗り、お好みで青海苔・マヨネーズ・鰹節をかけて紅しょうがを添えて出来上がり~♪
1225お好み6

1225お好み7




熱々のところをどうぞ♪


大根と片栗粉で大根餅のもちもち感、ソースや青海苔の風味でお好み焼きと


2つの味を味わえますスマイル


お正月は細かく切ったお餅をいれても楽しく召し上がれるのでは?


旬の大きな大根、使いきれないときにでも是非どうぞ!





本日もお読みいただき本当に有難うございます。


皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪♪




クックパッドにレシピを掲載しています。


ゆきゆうまゆ様、ごはん日記に載せていただき有難うございました♪




それでは皆様、又明日、お会いしましょう!!



2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村
家庭料理の部門に越しました。
新入りですがよろしくお願いします♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 25, 2012 08:12:17 PM
コメント(32) | コメントを書く
[大根料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.