|
カテゴリ:グルメ
昨日はおーくんが高山出張でした。
久しぶりにお土産買ってきてくれたの~(^.^)// 高山の「宮春」のお豆腐♪ 飛騨高山の名水で作ったお豆腐です。 この「宮春」は色々な種類の豆腐があります。 ゆず、胡麻、枝豆、梅etc…。 私のお気に入りは、ゆずと枝豆。 今日は枝豆が入ってなかったので、残念…。 ゆずはお醤油ではなく、お塩で食べるとゆずを堪能できるのよ。 ほんのりではなく、ガツンとくる風味が美味しい♪ 今日は豆腐だけでなく、納豆も入ってました。 宮春はお豆腐だけでなく、その他の豆製品もあります。 今日は昨日の大雨から一転、暑い……。 お豆腐がおいしい季節です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月06日 15時17分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|