相性バツグン『長ネギとサバのオイルパスタ』
テレビでダイエットに良いと見てからサバを使った料理にハマリ中!今日はサバ缶を使った『長ネギとサバのオイルパスタ』をご紹介します。【材料】サバ水煮缶 1/3個長ネギ 15cmマッシュルーム 3個舞茸 適当パスタ(細め) 100g唐辛子(輪切り) 適当ニンニクパウダー 適当オリーブオイル 大さじ3塩10gブラックペッパー 適当【作り方】1.沸騰したお湯(1リットルくらい)に塩を10g入れてパスタを茹でる2.長ネギを幅5mmの斜め切りにし、マッシュルームは輪切りにする3.フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクパウダーを入れて弱火にかける4.3に長ネギ、マッシュルーム、手でちぎった舞茸を入れて中火で炒める5.4にサバを入れてほぐしながら軽く炒めて塩コショウで味付けする ※少し塩辛いくらいに6.茹でたパスタを入れて混ぜ合わせながら軽く炒める ※茹で汁も少し一緒に入れるとパサパサになりにくい7.器に盛ってブラックペッパーを振ったら出来上がり!長ネギとサバの相性バツグンです!カンタンで美味しいのでこれにハマって週3くらいで作ってます。いっぱい食べても本当に太らないか、自分の身体で実験中♪にほんブログ村嵐(ジャニーズ) ブログランキングへ