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こんぱすコーチの全方位日記

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2012年08月27日
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カテゴリ:フードコート
先週末にのれんをくぐったお店に今日も出没しました。

するとマスターがニヤニヤしながら
「仕入れましたよー」と小袋を見せてくれます。

なんとハバネロ。

僕がピリ辛好きなのをちゃんとインプットしてくれて、
訪れるたびにそれ系の料理を作ってくれるのですが、
とうとう世界一辛いという唐辛子を仕入れて
何かを作ってくれる気配。

しばらくすると、出てまいりました!

ハバネロ料理

肉詰めゴーヤのフライに、ハバネロ入りのソースをかけていただくというもの。
さっそく口にしてみると、しばらく置いて口の中が燃えるような熱さ!(^^ゞ
でも、後味はスッキリしてなかなかよろしい。

同好の士たちは、口々に「うわっ! 辛ぇ!」と連発していました。

で、マスターはこんなものもテーブルに置いていきます。

さきっちょを刻んだハバネロ

ナマの余ったハバネロのさきっちょをスティック上に刻んだもの。
わずか1ミリ径の長さ2センチ程度のスティック。
口に入れたとたん、こちらは間を置かずして火を噴きました(大汗)
ナマである分、辛みがダイレクトに届いたようです。

けっこうなお味でした。






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最終更新日  2012年08月27日 23時08分17秒
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