|
カテゴリ:料理教室
昨日もワケギ、ほうれん草、サニーレタスを頂きました。
ありがとうございます で、ほうれん草を使ったサラダと子どもたちのリクエスト、チンジャオロースを作りました。 ドリトスチップがなく、堅あげポテトを入れました。 ほうれん草のサラダは、東風庵さんで教えて頂いたものです お忙しい中、料理教室を開いて頂き、詳しく素材から切り方までいろいろ教えて頂けるので とても勉強になります 2回ほどしか行ってませんが、 《1回目》 マグロキムチ丼、豚汁、サーモンの生春巻き、小松菜の海老味噌炒めを教えて頂きました。 マグロにキムチと思いましたが、これがまた美味しいのです オリジナルのドレッシングをかけて頂きます。昼食に旦那さんとお家でよく頂きます。 豪華でしょ 《2回目》 マーボー豆腐、こんぴら、揚げ出し風磯おろし餅、もりもりポパイでした。 これまた、美味しい料理ばかり、教えて頂いたあとは試食会。 至尽くせりです。 家でも復習しないと忘れてしまうので、何回も作りました。 でも、マーボー豆腐ともちの写真を撮るのを忘れていました 白身があまるので、どうすれば?と聞いいたところフライパンで塩コショウで炒めると一品に。これまた、つまみとお弁当のおかずに変わります 春巻きとトマトのビーフン入スープ、チンゲン菜のカニクリーム煮 春巻き(サーモン&まぐろ)チンジャオロース(たけのこの代わりにレンコンを代用)、わかめ卵スープ こんぴらを鶏肉、厚揚げ、タケノコを入れてみました 鶏肉が入るとぐ~んと美味しくなります。 東風庵の情報は、ブックマークにあります。 御覧下さい 先月、旦那さんと会社の方と飲みに行ったのですが、お安く魚好きな旦那さんは、 大満足だったそうです 白い食器 カフェのおやつスナックトレー ホワイトレベル2【食器%OFF・アウトレット・皿・オーバル】 白い食器 しずくの小付け ホワイトレベル20319開幕10 【早割0321】【daily★0321】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年04月10日 12時07分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事
|