無花果のコンポート&ゼリー&ジャム♬
朝、涼しいのでその時間帯に集中してあれやこれやと動き回り日中は、まったりしています😆instaで、とても気になっていたイチジクのコンポートゼリーを作ってみました無花果は、ご近所さんで無人販売で売っている小ぶりの無花果を使ってみましたコンポートとゼリーは、河田和菜さん(@latelierw)のレシピをお借りしました昨年作ってみたかったのですが、無花果がお店になかったので1年越しのスイーツですワインは、旦那さんが晩酌しているチリ産のワインを少し拝借しましたグラスが少し大きかったので、レシピの倍の量を作ってみました簡単でできるので、夏の定番になりそうコンポートも沢山作ったので、焼き菓子(ファーブルトン)にも挑戦してみたいと思っていますあとは、400gのイチジクをビートグラニュー糖を入れてジャムも作りましたプチプチ感がたまらないもう少し涼しくなったら、ジャムもまたアレンジして何か作りたいと思っています