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カテゴリ:料理教室
藤枝順心女子サッカー、優勝おめでとう
息子の同級生も順心に通っている子も居るので、余計に応援してしまいました 昨日、かど万さんで楽しみにしていた味噌作りがありました昨年に仕込みたかったのですが、予約でいっぱい 一緒に作った方は、3日間連続で作りに来るそうで 人気のある教室です 私は、玄米糀を使った味噌に挑戦 塩を加えて擦り込みます このつやつやなお豆(つる娘大豆) この豆を潰すのにちょっと大変 糀としっかり混ぜあわせて出来上がり 3ヶ月寝かせたら、味噌として使えます1年寝かしても構わないみたいで、半分寝かそうかなぁ 材料を仕込むのにも手間ががかかるのにお汁粉と塩糀と甘糀で漬けた漬物まで頂きましたお汁粉美味しかった他にも胡瓜で今作ったお味噌を味見させてもらったり、お赤飯を頂いたり本当に至り尽くせリで、嬉しかったです 黒豆味噌もすごく美味しかったので、今度作りたいなぁ それに初めから、お豆を煮てお味噌にも挑戦してみたいです 旦那さんの部屋に味噌樽が増えそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年01月11日 12時55分41秒
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