|
カテゴリ:手作りスイーツ(シフォンケーキ)
門間みかさん(@monma_mika)のアイディアをいただきて、 折り紙シフォンケーキを焼いてみました シフォンケーキの型も劣化し始めて、あと始末も面倒なので何か良い方法はないかと思っていたら みかさんの折り紙シフォンに辿り着きました 以前、あいりおーさんが紙コップを使用して焼いたのも凄く便利なんですどね いつも作っている22cmのシフォンケーキの量だと4つできたかな 170度で、30〜35分焼いてみました
焼き終えたら、すぐにひっくり返せるのが嬉しい 後始末も便利で、熱々のシフォンケーキも食べれるのでハマりそう ちょうどこの時旦那さんと息子がいたので、熱々を味見 そうそう、中身はココナッツオイルとココナッツファインが入ったシフォンケーキです ココナッツファインが残っていたので、全部入れたせいかわからないけど膨らみがイマイチだったので 今度いつも作っているシフォンケーキのレシピで試してみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年10月28日 06時50分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ(シフォンケーキ)] カテゴリの最新記事
|