テーマ:楽天レシピ(151663)
カテゴリ:食いしん坊なおしゃべり
お散歩途中、ずいぶん陽射しが濃くなったなと思った。
そろそろ日傘、いるかな~。 早い? 慌ただしく過ごしている中、 季節は春へと移ろいはじめていた。 ●roze-piの【気まぐれなお菓子工房ロゼタン】実験室♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食いしん坊なおしゃべり] カテゴリの最新記事
このケーキも美味しそうです♪
たまごと粉とお砂糖だとスポンジケーキの材料だよね。 たまごが多いからふんわり膨らむのかな。 焼き上がりがふわふわだね!! うちでは豆乳は買わないので常備してないです。 豆乳クリームがとっても美味しそうなので、今度買ってきて クリームを作ってみたいです。 倍量だと何かが違うのかな、、アップを楽しみにしていますね(*^_^*) (2013.03.03 23:57:23)
この配合の生地は、スポンジケーキよりももちもちとした感じです。
シフォンのふわふわ&しっとりともちょっと違うような? 大きなサイズのは、パソコン教室に持っていこうと思って焼いたんです。 冷凍したので、金曜日にカットするからその時カメラ持っていかなきゃ!? 豆乳と牛乳の違いって、豆乳の方がさっぱりです。 たまに牛乳を飲むと、妙に濃厚な気がします。 でも、お菓子作りだとそんなに大きな違いがないかも? プリンにしても食べ比べたら違うかもしれないけど、あまりわからないし…。 生クリームが入らないから、結構さっぱりだと思うけれど、これを単独で食べるとそれなりに濃厚に感じます。 (2013.03.04 19:12:15) |
|