|
テーマ:食べ物あれこれ(49887)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、長女宅が夕飯を食べにきたので、好物の「やきとり」を買ってやりました。 うちの地方では、なぜか揚げたトリの料理を「やきとり」と言います。 ![]() 店のメニューでは「ざんぎ」となってますが、「やきとり」で通用するふしぎ・・ 新しくできた「トリ屋」でお持ち帰りで買ったけど、感じのいい店だったので、後日オットと食べに行きました。以前から気になっていた「手羽先ギョーザ」もあったので注文しました。味は??手羽先の中にギョーザの具が入ってる味(^・^) 手羽先をパリパリに揚げているのでおいしいといえばおいしいのかなぁ。具を入れるのも手間でしょうね・・。うちで挑戦する気にはならないかも・・。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
手羽先の中に餃子の具が入っているの食べたことがありません。珍しいと思います。
本当の焼き鳥はなんというのでしょうか? (2008.10.26 10:29:01)
本当のヤキトリもヤキトリって呼びます(^_^;) でもあまり串のヤキトリ屋は、町内に少ないかも知れません・・
(2008.10.27 16:14:10)
生協の注文書などで目にして、気になる商品だったのですが 意外と手羽先ギョーザは出回っていないものなのですね。中華出身じゃないメニューなのかな・・誰の発案でしょう・・
(2008.10.27 16:17:43)
|