|
カテゴリ:料理
久しぶりに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・作りました。 インドで食べられているか不明ですが(というより、絶対違うけど)、 いわゆる日本のカレールーから作るカレーとスパイスから作るカレーを区別するために、 うちではインド人カレーと呼んでいますデス カレー粉は、スパイスのメーカー 朝岡スパイス株式会社のCurry Pouderを利用。 具は、パプリカとナスと玉ねぎ、チキン、しめじ。トマト そう、今日は暑かったので買いものに行けず、家にあるもので作っちゃいました。 カレーパウダを空炒りして香りをだしたら別の容器にいれておきます。 にんにく、ショウガのみじん切りをオイルでいため、香りがでてきたら 玉ねぎとチキンをいれていため、べつも野菜も投入したら、 トマト缶詰、コンソメ少々、塩を加えて、ヒタヒタになるくらいに少し水をいれる。 煮たったら あとはシャトルシェフにおまかせです。 いつもは ごはんに直接カレーをかけて食べますが、今回は写真用に 分けてよそりました。 あまりとろみがないので、写真を撮る前にごはんにカレーが浸みてしまうので・・・ 家の中が、香辛料の香リでいっぱいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.22 22:25:16
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|