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カテゴリ:料理
夏のおうちごはんで わりと頻繁に食べる蒸し茄子 普段は生姜+お醤油とか、生姜+だししょうゆとか、生姜+出し汁が定番かな? (どんだけショウガがマイブームなんだ!) 今回は、せっかく梅肉があるので和えてみました。 そうめんのトッピングにしてもおいしいかも♪ ほかに梅肉の使い道ないかなぁ~~ 梅シソささみフライなんてやってみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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かるく炙ったハンペンに切れ込みを入れて
シソの葉とともに挟み込むと立派な肴になります … って るる♪さん 呑まなぃか (笑) そしたら鰹節と数滴の醤油と混ぜて炊きたてご飯の上にですな ♪ (2009.08.28 08:23:31)
小径のヌシ(^-^)さん
今日は築地松露の卵焼きをマネて、つかってみましたが、そんなんじゃ、全っ然 終わらない・・・ やっぱり梅肉より梅干し買えばよかったかも。 (2009.08.28 21:51:44) |