|
カテゴリ:お店でたべる
会社の同期3人(男1、女2)で戸部警察のウラ?にあるinoue griglia へ。 ほとんどY君がしゃべり(ウチの会社の男性は、口から生まれたとしか思えない人が大多数なのだ)、 るる♪が途中で、ウィットに富んだコメントやあいづち、そしてするどいツッコミを(ほんとか?)、 マイペースなTちゃんは、ワインをちびりちびりと飲みながらニヤニヤ話を聞く 不思議なバランス だけど楽しい食事でした(笑) お店の雰囲気、なんだかるる♪、このお店スキ!って思ってしまった。 スッキリしつつ、重厚な家具が置いてあったりして、そしてシェフのお料理するところが見える作りです。 この日は、帰るまで他のお客さんがいなくて、貸切状態でしたので、贅沢なかんじでした~ メニューはアラカルトのみ。 1皿が1人前の量だそうで、だいたい1皿が二千円前後のようでした。 (そう言われたけれど、なんとなく1皿の量が多そうな気がするなぁ) でも ひとり6千円くらいでてきとうにお願いしますといえば、シェフがその日のオススメから選んでつくってくれるようなので、おまかせすることにしました。 ちゃんと1人ずつお皿に盛ってきてくれ、デザートまでこの予算でやってくれるそうです。 お尻のお肉で作った生ハムといちぢく。るる♪がいちぢく好きって知ってたのかしら~♪ 焼きたての小さいパン。ちなみにパンはこれ1コだけで終わり。 追加注文はできないらしいデス アツアツで、もちもちしてておいしかったです。 野菜のグリル これは、メニューにいれてほしいとお願いしたもの。 グリル料理がおいしいと評判なのです。 ひとり分でこの量って結構あります。野菜が甘くておいしかった~。 特に人参がオイモみたいにほくほくしてて甘かったな~。 Tちゃんはトマトが一番おいしかったと言ってました。 フランスはモンサンミッシェル産ムール貝 なんかね~、すごい柔らかかっくて、おいしくて、みんなでビックリしました。 なんで固くなったりしないんだろう。これはもっと食べたかったです。 下のソースも食べてくださいといわれ食べましたが、 ムール貝はちょうどいい塩加減なのに対し、ソースはおいしいけど、とっても強い塩けでした。 なんでだろ?でも、このムール貝、ほんとにおいしかったなぁ~。 そうそう るる♪はブラッドオレンジジュース400円飲みました。 ジンジャーエールはウィルキンソンの辛い方で300円だし、なかなか良心的です。 ポルチーニとサンマのクリームパスタ パスタの名前を忘れてしまいましたが、幅広麺で半分がビロビロ~っとなってて シコシコして、とってもおいしかったです。 パスタとムール貝は量が少なめでしたね~ 短角牛のお尻のお肉のグリルにルッコラとパルジャミーノチーズそえ 生ハムもお尻だったけど、なんかこだわりがあるのかしら?偶然? 最後は3つのデザートから選ぶので、みんなでそれぞれ違うものを頼みました。 Tちゃん → プリン (濃厚でしたよ~) るる♪ → ピスタチオのジェラート(ピスタチオが十分多能できました) Y君 → ヘーゼルナッツのセミフレッド(これもおいしかったなぁ~) ま、Y君のセミフレッドは、るる♪とTちゃんでわけて食べましたけど・・・ 全部おいしかったです。 思ったよりお料理も沢山でてきて、二人も満足してたようですし・・お店の雰囲気もよかったので、また行きたいな♪ Y君、ごちそうさまっ (ハイ。経費でおごってもらっちゃいました~~へっへっへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.01 20:45:48
コメント(0) | コメントを書く
[お店でたべる] カテゴリの最新記事
|