カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
本日は、2024年 3月8日 金曜日。
仕入れもののご紹介から参りましょう。 「飛騨牛A5サーロイン」入荷。 本日は、250グラム×10枚。 岐阜県のお肉屋さんから直送です。 とっても霜降りのお肉ですが、 飛騨牛の脂はしつこくなく、とても美味しく召し上がりやすいです。 昨年から、お隣 岐阜県の飛騨牛を好んで仕入れております。 明日の夜のお客様 8名様からは、ステーキの入ったコース料理をご注文。 明後日のお客様からは、 「飛騨牛A5サーロインステーキ重」8膳のご注文頂いております。 丁寧に焼き上げて参りましょう! 「本わさび」入荷。 本日は、1キロ。 静岡県は有東木から採りたて直送。 17代 400年続く 日本最古のわさび農家さんです。 このほか、 ・ブリ ・鯛 ・活き赤なまこ ・活きサザエ ・とらふぐ ・タラ など入荷しました。 続いて、本日のテイクアウトお料理。 毎月名古屋からお求めになるお客様。 「ごちそう弁当 雅 5,500円」のお献立です。 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 本日の盛り込みの様子です。 いつもご注文ありがとうございます! 2020年からはじめた「ごちそう弁当」。 扇 華 雅 合わせて 9,223膳目のご注文でした。 さあ、明日も張り切ってお料理して参りましょう! 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から17年間毎日更新中です。 毎日のお料理風景は、 ブログ内 本日のお料理風景あれこれカテゴリ から ず~っとさかのぼってご覧になれますよ。 私 料理長 51歳。 もう31~26年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本年 令和6年度には、北勢インターチェンジ(仮称)が開通予定。 高速降りて、当店までお車で3分くらいになりますよ!!! ↑ オープン間近の「いなべ阿下喜ベース」。 当店から 歩いて4分33秒です。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.26 16:54:38
コメント(0) | コメントを書く
[〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介] カテゴリの最新記事
|
|