340070 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

晴れた空 HAPPY FOR KIDS

晴れた空 HAPPY FOR KIDS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

フリーページ

カテゴリ

2009.06.20
XML
カテゴリ:私の料理
レシピブログの「サラダやカルパッチョにおすすめのスパイス4種」
レシピモニター参加中です


【ししゃもタラゴン甘酢漬け】

taragon


よく作る、ししゃもの甘酢漬け(旦那の好物)
タラゴンとワインビネガーを煮立たせたら、タラゴンビネガーという
ドレッシングになるというのを、本で読んだので、
甘酢もありかな?
と思って作ってみました。
タラゴンの香りで、甘酢の風味が少し洋風になりました♪


・ししゃも 5,6匹
・甘酢(米酢 大さじ2、砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/4)
・新玉葱(スライス) 1/4
・プチトマト 10個ぐらい
・タラゴン 適量

1.ししゃもは、オーブントースターで5、6分焼き色がつくまで焼く
2.耐熱皿に甘酢の材料とタラゴンを合わせ、新玉葱、プチトマトを入れる
3.電子レンジ(500W)で1分加熱する
4.焼きあがった、ししゃもを3の甘酢に漬ける。

香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.06.20 05:35:22
[私の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.