|
テーマ:パンを焼こう!(15272)
カテゴリ:カテゴリ未分類
角切りリンゴと、レーズンを投入した HBパンです。 レシピでは、りんごと胡桃だったんですが、 レーズンがあったので、変更 砂糖の量が、胡桃の塩気のせいか 本では多かったので、 10グラムに減らしました。 レーズンの甘みがあるしね。 うん、ちょうどいい バターとシナモンを塗って、トーストしたら、最高~ 1斤 強力粉 230グラム ドライイースト 2グラム 牛乳 120ml 塩 2グラム 砂糖 10グラム バター 23グラム りんご 80グラム(1センチの角切り) レーズン お好みで 自動投入器に入るぐらい。 ※ レーズンは最初から入れて、練りこんでもおいしい。 りんごは、牛乳と一緒に最初に入れます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.02.23 04:01:23
|