1052243 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ここちよさ

ここちよさ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

☆にほんブログ村のランキングに参加しています☆

下記のバナーをクリックしていただき
応援してくださると更新の励みになります♪


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

ZUTTO


楽天トラベル


楽天市場


楽天ブックス


☆家族全員で愛用!冬の必需品です☆
UGG(R) Australia 公式サイト(アグ オーストラリア公式サイト)


☆毎月日用品をこちらで購入!☆
ケンコーコム

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

お気に入りブログ

4人家族の3LDKイン… あん藤さん
sea&mountain hiyoko9355さん
くるる日々徒然日記 くるるっこさん
スキノオト ゆっき2013さん
M's DIARY poyanchanさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2015/09/11
XML
カテゴリ:お料理

実家から大量のトウモロコシと枝豆が送られてきました(^O^)

 

雨でなかなか買い物に行けなかったので嬉しいピンクハート

 

トウモロコシも蒸篭で蒸すと甘みと水分が充満して美味しい!! 

DSC06199.jpg

蒸篭、夏はあまり出番がありませんが秋〜春にかけては頻繁に使用。

早くもう一段買い足さねば。

 

トラコミュキッチン 

 

トラコミュキッチン雑貨

 

トラコミュキッチン雑貨・食器  

 

枝豆はひたし豆に。

鞘を剥くのが大変でした雫 

 

トラコミュ常備菜

 

トラコミュ常備菜や作りおき 

 

《作りやすい量のレシピ》

・枝豆(鞘を取った)200g  

・醤油 大2と1/2

・みりん 大2と1/2

・白だし 1カップ 

・するめ お好きな量 

 

1・醤油、みりん、白だしを鍋で一煮立ち。

2・枝豆とスルメを混ぜた容器に浸す。 

 

3日目あたりが食べごろです♪

 

今回は家族全員大好きなのでたっぷり400gで!! 

DSC06202.jpg

するめは先日無印・有楽町店で買った切れ端スマイル 

 

保存容器も無印。

中身が見えるし重ねられるので重宝してますグッド 

 

トラコミュ* 無印良品( MUJI )との生活 * 

 

トラコミュやっぱり好き MUJI 無印良品 

 

 

  

にほんブログ村のランキングに参加しています♪

お読みいただけましたら下記のボタンをクリックしていただけると嬉しいですスマイル         

最後までお読みいただきありがとうございました!

にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015/09/11 09:29:17 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X