|
テーマ:暮らしを楽しむ(388246)
カテゴリ:お料理
実家から大量のトウモロコシと枝豆が送られてきました(^O^)
雨でなかなか買い物に行けなかったので嬉しい
トウモロコシも蒸篭で蒸すと甘みと水分が充満して美味しい 蒸篭、夏はあまり出番がありませんが秋〜春にかけては頻繁に使用。 早くもう一段買い足さねば。
枝豆はひたし豆に。 鞘を剥くのが大変でした
《作りやすい量のレシピ》 ・枝豆(鞘を取った)200g ・醤油 大2と1/2 ・みりん 大2と1/2 ・白だし 1カップ ・するめ お好きな量
1・醤油、みりん、白だしを鍋で一煮立ち。 2・枝豆とスルメを混ぜた容器に浸す。
3日目あたりが食べごろです♪
今回は家族全員大好きなのでたっぷり400gで するめは先日無印・有楽町店で買った切れ端
保存容器も無印。 中身が見えるし重ねられるので重宝してます
にほんブログ村のランキングに参加しています♪ お読みいただけましたら下記のボタンをクリックしていただけると嬉しいです 最後までお読みいただきありがとうございました! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/09/11 09:29:17 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|