|
カテゴリ:料理
やっとワックス掛け終わりました。今年はする日がいつもより遅い。
子供たちが仕事で、家の手伝いができなくなってるの。上の子は今日まで仕事。 久しぶりに主人に手伝って貰った。下の子と家具の移動。 私はワックス掛け3時間。掃除機→埃取り→マイペット→スチーム→ワックス2回。 御節作りは・・・この前、豚の角煮作って冷凍。去年のレシピを見て使ったんだけど、主人から甘み足りないと支持があり砂糖大匙1追加。 後は、栗きんとんと黒豆。 レシピを残しておくと便利だわ(^0^) でも来年はまた違うレシピで作ろう。栗きんとんは美味しいけど、黒豆がいまひとつ。蜂蜜使うタイプがいい。 年越し用のオードブル(フレンチで頼んだの)は元日の夜、食べることに。 代わりに私が作る予定。 真ん中はつぶ。豚の角煮。楽天から届いたしゅうまい。レタスとローストビーフ。えびはどうしよう。フライにするかチリソースにするか。 もうひとつオードブルを買って、お寿司。 年末、年始は食べまくりだわ(#^.^#) 料理のメモ書き 朝からえびを解凍。後でエビフライと天ぷら(おそば用)買い物。昼は楽天から届いた肉まんとしゅうまいを蒸す。おそばのつゆと雑煮のだしを一緒にとっておく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.30 20:10:57
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|