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カテゴリ:料理
いつもはめんつゆを使うんだけど、今回は本格的に。
そばつゆ みりん100mlを沸騰させて砂糖80gしょうゆ400ml再び沸騰さす。 2~3日寝かすのがベター。 かけそばのつゆ。かえし1:だし10の割合。 お雑煮 鶏肉・大根・生しいたけはだしで下煮。 だし汁650ml。醤油大さじ2。みりんと酒大さじ1。 かまぼことみつばを添える。 もちは焼いた後に湯通しすると柔らかくなる。 だし ライフマイルで頂いたうめ屋のだしパック。 使ってみて美味しかったらまた注文する予定なの(^-^) 主人は味にうるさいから、これで美味しいと言ってくれると嬉しいな。 ・・・。 ちょっと心配(^-^;アセアセ ※このレシピに追加したもの。後で記入。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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