037612 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

前進あるのみ

前進あるのみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

欄rann

欄rann

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

欄rann@ Re:こんにちは^^(05/12) いらっしゃい♪ 待ってましたよ(笑 隙…
ダックス@ こんにちは^^ お弁当、彩がよくて美味しそうです!! …
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
欄rann@ Re:お雑煮(12/30) 明けましておめでとう(^0^) くろにゃ~ん…

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

まだ登録されていません

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2008.12.30
XML
カテゴリ:料理
いつもはめんつゆを使うんだけど、今回は本格的に。

そばつゆ

みりん100mlを沸騰させて砂糖80gしょうゆ400ml再び沸騰さす。
2~3日寝かすのがベター。
かけそばのつゆ。かえし1:だし10の割合。

お雑煮

鶏肉・大根・生しいたけはだしで下煮。
だし汁650ml。醤油大さじ2。みりんと酒大さじ1。
かまぼことみつばを添える。
もちは焼いた後に湯通しすると柔らかくなる。

だし

ライフマイルで頂いたうめ屋のだしパック。
使ってみて美味しかったらまた注文する予定なの(^-^)









主人は味にうるさいから、これで美味しいと言ってくれると嬉しいな。

・・・。

ちょっと心配(^-^;アセアセ

※このレシピに追加したもの。後で記入。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.30 21:59:27
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.