ソーセージとじゃがいもと玉葱、ブナピーの炒め物
特売で多めに買ったソーセージ。使い切ろうと、炒め物を作った。じゃがいもは皮を剥いて水に晒し電子レンジで加熱。ソーセージ、玉ねぎは適当な大きさに切っておく。ブナピー(きのこ)は石づきを取ってほぐしておく。フライパンにサラダ油を引いてソーセージを炒める。ブナピー、玉ねぎも加えて炒める。加熱したじゃがいもも加える。塩・黒胡椒・おろしニンニクほんの少しを入れ炒め合わせ、バターを一片入れる。じゃがいもに焼き色がついたら出来上がり。※ 安いソーセージをバターのコクでカバー。※ 生のニンニクの場合はスライスしてフライパンで 弱火で炒め、香りを出す方法がベスト。この日は手元に生ニンニクがなかったため冷蔵庫の隅にあったチューブ入りおろしニンニクで代用したのだ。 丸大食品 ビストログルメ ポークソーセージ 1kg 《うす塩》 (クール便)価格:1,350円(税込、送料別)にほんブログ村