カテゴリ:カテゴリ未分類
紅葉狩りには些か早過ぎるかな?とは思いつつも、日本で一番寺社の多い滋賀県へ、先般マイカーを走らせてみた。案の定、御多聞に洩れず紅葉を愉しむには至らなかったものの、観光物産店のアチコチに、所狭しと柿が干されていた。小生過去に、干し柿を作って失敗したことがあり、どうすれば美味しい干し柿が作れるのかを、みやげ物店の店員に問うてみた。すると懇切丁寧に、しかも筆書きにまでしてコツを教えてくれた。そこで早速帰り際、渋柿を購入して帰神。目下教えられた通りに柿を干しているのだが、果たして其の結果は如何に?今後が楽しみである。
<家ぬちに 滋賀の里人 柿を干し> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.12 15:39:04
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|