テーマ:今日のコーヒー(5071)
カテゴリ:フードペアリングの方程式
*4/7(日)8(月)連休になります。*
(ご不便おかけしますが、よろしくお願いします。) 今日は夜の嵐を予感させる不気味な空模様になっていますが… 昨日は、あんみつが食べたくなるような 心地よい春の日で、 千葉そごうの梅園へビューンっと行ってきました。 スタッフみんな大喜びです。 Twitterにアップすると、 ワインの専門家の友人のKさんから 「いいですねぇ!梅園は豆カンも美味しいですよね!」 と、即レスされたので、 「豆かんの美味しさ分かる人がいないんだよなぁ~!」 と、返すと、 「あんみつに比べて存在が地味だからですかね。甘口のシェリーに合わせても良さそうですし、わが家のさかもとこーひーストックの中ではブラジル・ベラビスタと試してみたいですね。」 と、又又返ってきました。 ここからが、ワインとこーひーと豆かんに突入です。 「おぉ!甘口のシェリー! なるほど。最後まで新鮮に進みそうですね。ブラジルCOEベラビスタなら豆かんが引き上げられますね。」 それには、 「そうなんです!ベラビスタが豆カンを華やかにしてくれる気がしたんです!久しぶりに豆カンが食べたくなりました(笑)!」 その横で女性陣3人があんみつの話しで盛り上がっていました。 豆かんに甘口のシェリーやら、ブラジルCOEベラビスタがイメージできるなんて、楽しい午後でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.06 15:14:45
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