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カテゴリ:冬の料理
長崎県から届いた幻の高級魚 クエ クエのウロコをすき引きした状態 クエの頭と中骨・尾びれ クエの上身 すき引きしたクエのウロコ クエの内臓 クエの口 クエの内臓(肝・胃袋) 昨日、長崎県のお知り合いの【エビス亭の店主】から活〆の幻のクエを送って頂きました。肴のお店では以前何回かクエを仕入れコース料理なのでお出ししていますが流石に高級魚ですので一年で一、ニ回仕入れる事が出来れば良い方です・・・ 今回送って頂いたクエもとても脂がのっていてクエ独特の旨味!甘味!身質!の良い物でとても美味しかったですよ!!クエ料理はどのように食べてもとっても美味しいですが特に私的にはクエの皮・内臓料理と唇の煮付けやウロコ煎餅が素敵!! では肴でのクエ料理の一部を紹介しますね! クエの薄造り クエの刺身 クエの胃袋・肝・皮のボイル ポン酢 クエのウロコ煎餅 クエの揚げあんかけ クエの煮付け クエ鍋 【P・S】 肴でのクエ料理はもう一回12月21日に入荷致しますので12月25日位までクエ料理がお出しできそうですのでクエ料理に興味のある方は是非お立ち寄り下さいね!! 長崎の方に旅行などで行かれる方がお見えになりましたら知り合いのお店【エビス亭】さんでもこだわりのクエ料理・五島列島などの旨い魚が楽しめますので是非行ってみてくださいね! 【エビス亭】〒859-5153 長崎県平戸市戸石川町新杉山7-3 TEL/FAX 0950-23-3244 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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