329688 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨高山 グルメ・飛騨牛・観光情報が満載!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

肴店主

肴店主

Freepage List

Category

Comments

飛騨季節料理 肴 店主@ Bleu106さん こんばんわ! 書き込みありがとうございます!こちらこ…
Bleu106@ 先日はありがとうございました! 先週の日曜日にお邪魔した夫婦です。 最…
肴店主@ アチキーさん おはようございます! 【肴店主のブログ】見て頂いてありがとう…
アチキー@ きれいですね お久しぶりです。 飛騨は雪化粧が似合い…
肴店主@ グルメさん  おはようございます! いつも覗いて頂いてありがとうございます…

Calendar

2008/12/17
XML
カテゴリ:冬の料理

長崎県から届いた幻の高級魚 クエ

   長崎県から届いた幻の高級魚 クエ



クエのウロコをすき引き

   クエのウロコをすき引きした状態



クエの頭と中骨・尾びれ

   クエの頭と中骨・尾びれ



クエの上身 

   クエの上身 



すき引きしたクエのウロコ

   すき引きしたクエのウロコ



クエの内臓

   クエの内臓



クエの口

   クエの口



クエの内臓(肝・胃袋)

   クエの内臓(肝・胃袋)



昨日、長崎県のお知り合いの【エビス亭の店主】から活〆の幻のクエを送って頂きました。肴のお店では以前何回かクエを仕入れコース料理なのでお出ししていますが流石に高級魚ですので一年で一、ニ回仕入れる事が出来れば良い方です・・・
今回送って頂いたクエもとても脂がのっていてクエ独特の旨味!甘味!身質!の良い物でとても美味しかったですよ!!クエ料理はどのように食べてもとっても美味しいですが特に私的にはクエの皮・内臓料理と唇の煮付けやウロコ煎餅が素敵!! では肴でのクエ料理の一部を紹介しますね!




クエの薄造り

   クエの薄造り



クエの刺身

   クエの刺身



クエの胃袋・肝・皮のボイル ポン酢

   クエの胃袋・肝・皮のボイル ポン酢



クエのウロコ煎餅

   クエのウロコ煎餅



クエの揚げあんかけ

   クエの揚げあんかけ



クエの煮付け

   クエの煮付け


クエ鍋

   クエ鍋


【P・S】 肴でのクエ料理はもう一回12月21日に入荷致しますので12月25日位までクエ料理がお出しできそうですのでクエ料理に興味のある方は是非お立ち寄り下さいね!!
長崎の方に旅行などで行かれる方がお見えになりましたら知り合いのお店【エビス亭】さんでもこだわりのクエ料理・五島列島などの旨い魚が楽しめますので是非行ってみてくださいね!

【エビス亭】〒859-5153 長崎県平戸市戸石川町新杉山7-3 TEL/FAX 0950-23-3244





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/12/17 09:56:05 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.