329687 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨高山 グルメ・飛騨牛・観光情報が満載!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

肴店主

肴店主

Freepage List

Category

Comments

飛騨季節料理 肴 店主@ Bleu106さん こんばんわ! 書き込みありがとうございます!こちらこ…
Bleu106@ 先日はありがとうございました! 先週の日曜日にお邪魔した夫婦です。 最…
肴店主@ アチキーさん おはようございます! 【肴店主のブログ】見て頂いてありがとう…
アチキー@ きれいですね お久しぶりです。 飛騨は雪化粧が似合い…
肴店主@ グルメさん  おはようございます! いつも覗いて頂いてありがとうございます…

Calendar

2009/02/27
XML
カテゴリ:冬の料理



牡蠣フライ

牡蠣フライ



冬の魚介類の揚げ物と言えば【牡蠣フライ】が美味しいですね!お店【肴】では外側の衣はパリパリで中身は余熱で火が入る状態でお出ししています。作り方としては油で焼くイメージで仕上げ牡蠣につけるソースにも牡蠣の旨味を加えた自家製のソースでお出ししています。是非・・・外パリ中ジューの牡蠣フライ食べて見て下さい!!他の牡蠣メニューではソテーや味噌鍋でもおだししています。6月頃から取れ始める能登産の岩牡蠣で作ればもっと美味しいですよ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/02/27 08:38:19 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.