Instagramの写真、ようやくまたアップできるようになったんですね。
柿プリン。
ラジオで昨年耳にして、気になっていたもの。
冷蔵庫の野菜室に熟れすぎた柿があったので、牛乳と一緒にミキサーで撹拌。
目分量なので牛乳多すぎたみたい。
冷蔵庫で冷やして固めて、フルーチェなみの滑らかプリン。
クリーム使えば、もう少しコクのあるプリンになったかな。
味は、おいしかったです。
豆腐チーズプリンも
絹ごし豆腐とたまごとクリームチーズと砂糖、小麦粉(なかったのでホットケーキの粉)を少し
これは粉以外は、ほぼレシピ通りの分量で
これまた撹拌して、炊飯器で作り、そのあと冷蔵庫で冷やしました。
(ようやく炊飯ケーキに目覚めました)
こちらもおいしかったです。
形はともかく、
味は市販のものにも負けてない気がする。(レシピがよかったんだね)
バニラエッセンスとか、なんかあったほうがよかったかもだけど。
こちらは初めて作った炊飯ケーキ。
かぼちゃ。
プリンの写真見ながらだったけど、
かぼちゃの分量が多すぎて
かぼちゃタルトとかに近い仕上がり。でもタルト生地とかないから、スイートポテトみたいな感じ。
Instagram上には、料理の上手な方のためになるレシピも上がるので
なんとなく作りたくなる今日この頃。。。。