テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:sweets
『鏡開き~11日』
おばぁちゃんの家で息子が丸めてきた小さな鏡餅。 小さく切ってカリッと焼いて… ストーブでコトコト煮た小豆と併せていただく♪ いちご大福が食べたかったから… いちごも添えて(・-・*)♪ 白いお豆もon☆彡 なんて名前のお豆だっけ? ↑吸水中画像。 八百屋さんで透明の袋に無造作に入れられて売ってるの買ってるから 名前、わかんない…(*・ ・*) 小豆が美味しく煮えたから 何しても美味しいぃo(*^▽^*)o 『牛すね肉の温玉リゾット』 牛すね肉をコトコト… ホロッと崩れる位に煮込む。 きゃべつ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ、 マッシュルーム、トマトの水煮缶とトマトのチャッネにバジル。 温泉たまごとスィートチリソース。 温玉、少しゆる過ぎて…黄身はほとんど生卵状態(;σ_σ) とりあえず… 常にストーブの上で何か煮てないと すっごく損してる気持ちになっちゃう…(*・ ・*) それでも、お夕食の支度の煮込みなんかは限度があるから。。 そうすると、自然と時間の掛かる豆類とか 煮込み系用お肉に手を出してしまう私(・-・*)♪ 石油ストーブにお鍋を乗せられると思うと 大嫌いなこの寒さも乗り切れるヾ(〃^∇^)ノ♪←単純過ぎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[sweets] カテゴリの最新記事
|
|