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カテゴリ:緑仙の日々是好日
年端も行かぬ人や いつまでも自分が「お嬢ちゃん」と 思っている人には 「ピンクの世界」は愛らしく 可愛いのでしょう‥ ピンクピンクの世界に縁遠い 私が、な、なんと 思いがけずに 足を踏み入れてしまったのです 此処は、皆さんお馴染みの 商品のミュージアムなのです。 それは‥ 「岩下の新生姜ミュージアム HP」 岩下の新生姜‥ 美味しいですよねー 入り口はこんな風で それほど、珍しいとは感じない 新生姜のイメージですが‥ 中に入ると、 とにかく、 ピンクピンクの世界でした へえ〜〜採れたての新生姜って こんなに立派なのですね〜 驚いたのは 「岩下の新生姜」って こんなに多くの商品があるって言うことです。 生姜ジンジャー じんじゃ 生姜の神社もありました エレキギターもありました なんだかよく分かりませんが 生姜とコラボしているもの全てが ピンク色でした ちょっと、不気味なアトラクションも あったりして‥ ピンクの世界は 私には場違いみたいだけど 岩下の新生姜は好きな食品ですねー お土産もたくさん買いました。 ここでランチも頂きました。 と〜〜ってもヘルシーな生姜焼きランチ あらゆるところに 岩下の新生姜が使われている メニューでした ミュージアムの中から お庭が見えて あ〜〜夏が来た〜って思いましたねー ピンクの世界とは 対照的な日本庭園でしたよ さぁてと‥ お腹もいっぱいになったし これから何処に行こうかしら‥ 明日に続く にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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今晩は。
ホント、もうピンクピンクの世界ですね。 言われてみれば、しょうがを甘酢でつけると薄いピンク色になりますものね。 明治生まれの祖母はいつも紫蘇の葉で漬けてたので梅干しと同じ色をしてましたけど。 咲くや姫さんお一人でピンクの世界に飛び込まれたんですか? 岩下の新ショウガのポテチまであるんですか。 生姜焼きランチの味付けは何なのかしら? とにかく面白い世界ですね。 新緑の日本庭園でほっとされたでしょ。 (2024.05.19 21:15:48)
緑仙先生、おはようございます。
ピンクの世界が岩下の新生姜とは びっくりしました。 可愛いものがたくさん売られているのですね。 先生が言うように、先生の好みとは すこし違うかなと思いましたが 新生姜はよく買いますが美味しいですね。 (2024.05.20 09:11:39)
こんにちは!
素敵なピンクの正体は 岩下の生姜のピンクからですね~ ピンクの中にどっぷりつかっちゃいましたね 生姜を使ったものは全て美味しくなりますね(笑) 香りも良し・・好物です~(笑) (2024.05.20 14:42:31)
chiichan60さんへ
もう驚きのピンクの世界でした。 岩下の新生姜のポテトチップス、ふりかけ、炊き込みご飯の素、 カレーライス、クッキー類、漬物の素、お煎餅などなど い〜〜っぱいありました。 生姜焼きの味付けは 一般的な生姜焼きの味付けとはちょっと違う 独特の甘味辛味のある美味しい味付けでした。 (2024.05.20 15:37:37)
masatosdjさんへ
新生姜は普通に食べても美味しいけれど ランチを食べたあとで思ったのですが ここで売っている商品は どれも皆、美味しいと思いました。 (2024.05.20 15:39:00)
きのこ555さんへ
試食できるところもあったので いろいろ食べてみましたが どれもみんな美味しかったですよ。 ただ、ここでしか売っていないものも 多くありました。 (2024.05.20 15:41:24) |