|
カテゴリ:グルメ ■京都■
京都の祇園にある町屋イタリアン『SCORPIONE祇園店』でのランチの続きです パスタは4種類から選べます ずわい蟹と菜の花のクリームソース タリオリーニ 春っぽいメニューですが、食べたかったので イメージ通り、美味しかったです 和牛ホホ肉のラグー パッパルデッレ おっきなお肉がゴロゴロ入ってますよ~ 他のメニューは、牡蠣と聖護院かぶらのペペロンチーノ フェデリーニと 自家製グアンチャーレと玉葱のアマトリチャーチ パベッティーニ でした メインは7種類から選べ、うち4種はプラス料金が必要でした 三元豚のロースト 焦がしバターソース 聞くだけで、美味しそう ま、お味は普通でした 甘鯛のソテー かぶらのソースで (+500円くらいでした) 蛤をベースにしたかぶらのソースは、やさしいお味 デザート 北イタリアのお菓子だそうで、パリパリのアップルパイみたいでした ドリンク コーヒーにはビスコッティが付いて来ました~ ランチのコースは、3,000円、4,500円、8,000円の3種類で、今回は3,000円のコースでした 一番リーズナブルなコースですが、充分な量でしたよ 坪庭や、離れの座敷もあって、町屋の雰囲気を堪能出来ます 『SCORPIONE 祇園店』 お店の情報はコチラ 京都府京都市東山区花見小路新橋下ル清本町381 075-525-5054 11:30~14:00 18:00~22:00 京阪本線祇園四条駅 徒歩7分 阪急京都本線河原町駅・地下鉄東西線三条京阪駅 徒歩10分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ ■京都■] カテゴリの最新記事
|