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カテゴリ:グルメ ■京都■
【工事中】
鉄板和食 和食の新ジャンル? 新スタイル? 『一道』 コンクリートうちっぱなしでモダンな感じ カウンター 店主のトレードマークのメガネがポイントに ワイン お料理は、1万円~のおまかせコース。 21時以降はアラカルトでもいただけます。 河豚の羽二重蒸し ひ河豚の羽二重茶碗蒸し 茶わん蒸しの上に河豚の白子とヒレ 焼いたヒレが 香ばしく食感もいい 出汁の効いた餡もおいしい 河豚の焼霜 ポン酢のジュレ 海老芋にはからすみをたっぷり 木の芽 鴨のワンタン椀 ワンタンの中は鴨肉 鉄板で鰤と大根を 鰤大根 葛を入れてとろみのあるちょい甘の餡がかかっています。 鰤の身が蒸されてふっくらとしています これはオドロキ 鉄板で仕上げる鰤大根なんて初めて 丹波牛フィレステーキ わぉ テンション上がる 焼き加減の好みを聞いてくださるのですが、お友達は「店主の良い加減で」と言っていたので 私もそれに乗っかりました 備長炭の塩(和歌山) 醤油のフリーズドライの塩(亀菱醤油)ポン酢とわさび にんにくチップが添えられています 牛フィレステーキは、少しづつ分けて都度、焼いてくれます 醤油を鉄板で炒めお肉の上に 焦げて香ばしいかおりがたまらない ガーリック サイズを小・中・大から選択出来たので、欲張って中にしちゃいました 豆乳のパンナコッタ 金柑ソース 生姜と蜂蜜のシャーベット アラカルトメニュー 河豚に始まり、鴨、海老芋、鰤、丹波牛など~! 鉄板で仕上げる「鰤大根」には驚き(≧▽≦) 鉄板焼と和食の融合が楽しいステキなお店でした☆ 『』お店の情報は コチラ ※ご訪問の際は営業時間等ご自身で確認いただきますようお願いいたします※ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月31日 16時51分47秒
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