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カテゴリ:グルメ ■京都■
ランチ終わりが遅く、ボリュームもあった為お腹が減らなかったので、重いディナーはムリ・・・
という事で、五条にある 『バル agiyao』 さんへ行って来ました 烏丸五条からすぐ、東洞院を入ったところ。 地下鉄「五条駅」の1番出口から徒歩2分くらい。 ミシュランで1つ星を取得された 『あぎやお』 さんの姉妹店、お魚と白ワインのバルです。 『あぎやお』 さんが2階に移転され、跡の1階がバルになっています。 今年の2月にオープンされました。 今回で、2回目の訪問です (1回目の訪問はアップ出来ていません) スパークリングワインで乾杯 付き出しは生ハム。 鯛のカルパッチョ サラダ風 ← 詳細失念で勝手に命名(笑) 鯛の皮目がパリッパリでいい食感~ オマール海老出汁のリゾット ← 詳細失念で勝手に命名(笑) オマールの風味がいいですね、重くなくさらっといただけました。 白ワイン(グラス) グラスは600円~ あったように思います。 メニューに産地、品種、特徴が書いてあるので、好みのものを選ぶ事が出来ます。 もうちょっと何かつまみたいな~とメニューをチェック。 タパスが色々とあるんだけど、盛り合わせは、10種のみ(5種はおまかせ5種は選択可) 1人1300円で、2人分からのオーダー。 うーん、それは多過ぎるよね 10種ならそれを2人でつまんでもいいけど、1人1セットはいらないな 盛り合わせは、3種、5種等のも作ってほしい~ 聞いてみたらやってくれはったかもしれませんが、聞きませんでした。 ポテサラ 300円 単品で注文。 もうちょっと量が欲しい(笑) タパスは300円~ありますが、カルパッチョやパスタ等は2000円近くするものが多かったです。 “バル” とはなっていますが、ちょっと単価が高いように思いました。 美味しいんですけどね 週末は、昼呑みも出来るようになったので、またそちらにもお邪魔してみたいです 『バル agiyao』 お店の情報は コチラ 京都市下京区東洞院通五条上ル深草町592-3 1F 075-344-8070 月~金 17:00~22:00 土日 17:00~1:00 地下鉄「五条駅」1番出口 徒歩1分 ※ご訪問の際は営業時間等ご自身で確認いただきますようお願いいたします※ バル agiyao (シーフード / 五条駅(京都市営)、清水五条駅、四条駅(京都市営)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月17日 00時43分18秒
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