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2014年10月24日
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カテゴリ:グルメ ■京都■
久しぶりに祇園の人気鉄板創作割烹のお店 『祇園 一道』 さんへ行って来ましたうっしっし

一道1


店内は、コンクリート打ちっぱなしの壁がモダンで、

そこだけ見ると和食のお店には見えない感じですスマイル

カウンターには、店主さんのトレードマークのメガネが刺繍されたナフキンがキレイにセッティング上向き矢印

一道2


白ワインで乾杯きらきらきらきら

一道3


さぁ、この日もどどどぉーん! と色々いただきました音符

まずは、椀物。

一道4


蓋を開けると・・・ わぉ! トリュフが幾恵にも目がハート

一道5


お造りは甘鯛の昆布〆。

一道6


ワサビ・たまり醤油・土佐酢のジュレ(器のもの)でお好みにウィンク

一道18


もう見ただけで悶絶しそうなこちら、見えないけど(笑)下に烏賊、

上にイクラに雲丹にキャビアで盛り盛りきらきら

一道7


かる~く蒸した鮑を鉄板で焼き、上にはバチコのふりかけ。

銀杏餅はこれだけでお酒がすすむ美味しさ音符 木の芽の香りもいい~

一道8


次に鉄板に敷かれているのは、なんと松茸~!

一道19


これを贅沢に焼きそばに入れちゃうというオドロキ!

松茸の焼そばは、上に乗っかってるだけじゃなく、細切りにした松茸が麺に絡んでます大笑い

焼きそばは、全国的人気の製麺所 「麺屋棣鄂」 さんの麺と、麺も贅沢上向き矢印

一道9


そしてお次は、鉄板で仕上げる、名物のビーフ&フォアグラのバーガー。

一道15


牛フィレ肉にフォアグラの醤油漬け、山葵とバンズのハーモニーが絶品なのです目がハート

これだけでは、まだまだ終わりませんよ~!

鉄板焼きの神髄、鹿児島産黒毛和牛を好みの焼き加減でいただきます上向き矢印

一道10


数種類のお塩、フリーズドライの醤油、山葵、といろいろ楽しめます音符

箸休め的な、青菜のお浸しときんぴらごぼう。

一道11


これで白ごはんいける~(笑)

お次は、大皿にキレイに並べられたお肉とトマト。

一道20


こちらは、鉄板で仕上げるすき焼きに! 

前回の「鰤大根」にも驚いたけけど、このすき焼きもこちらでしかいただけない~!

一道12


葛でとろみをつけた割り下と温玉でシアワセ感UP上向き矢印

一道13


〆ごはんのガーリックライスは、大・中・小から選択。

前回、欲張って「中」にしたら、お腹いっぱい過ぎて苦しかったので(笑)

今回は「小」にうっしっし

一道14


デザートもぬかりなし大笑い

一道16


一道17


ホントこちらでしかいただけないものばかりの、鉄板と和の融合したお料理はオンリーワンダブルハート

鉄板割烹の技を堪能し、美味しく楽しい時間を過ごしましたぺろり

またお邪魔したいお店です音符



『祗園 一道』 右矢印 お店の情報は コチラ

食事京都市東山区祇園町南側589 ぎをん松本ビル1階
電話075-561-1949
時計17:00~翌1:00
電車京阪「祇園四条駅」徒歩2分

※ご訪問の際は営業時間等ご自身で確認いただきますようお願いいたします※

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最終更新日  2015年03月31日 21時55分58秒
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