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カテゴリ:グルメ ■京都■
友人から聞いて、OPENを心待ちにしていた 『山地陽介』 さんでランチ
シェフのお名前がそのまま店名に 先日、6月16日、祇園町南側にopenされたばかり。 お店に入る前からこの門構えにワクワク 奥にお庭が配された明るい店内。 1階は、カウンター9席、テーブル席8席、格子ガラスの半個室4席、 2階は、個室が2部屋(1部屋4名まで) メニューは、おまかせコースのみです。 ランチは5,000円、ディナーは10,000円。 リクエストにて設定金額でのコースもしていただけるそう。 カウンターの山地シェフ真ん前の特等席でロゼワインからスタート メニューはなく、どんなお料理がやってくるのか楽しみ フォアグラ、林檎、マッシュルームにメイプルシロップとレモンのソース。 フォアグラのテリーヌが濃厚で粘度が高くとっても美味しい 一皿目から満足の一品~ 烏賊をパスタに見立てたカルボナーラ。 たっぷりのチーズに温泉卵、中に隠れたレモンピールがふっと効きます。 鮪のポワレ。 季節のお野菜とハーブに胡麻のソースとコリアンダーの泡で。 赤ワイン。 重めのは好みにブレがあるので、軽めでとお願いしたところ、本日のグラスワインのリストに 軽めのものがなかったらしく、山地シェフがフランスから持ち帰られたという一本を 開けていただけました。 貴重な一本をありがとうございます ランプ肉のロースト。 仕上げにアグロドルチェソースをかけて。 かぼちゃのソース、レモンの泡と。 ココナッツミルクで炊いたリオレはとうもろこしのソースに新芽を添えて。 キャラメリゼされたポップコーンやコーンフレークで食感もプラス。 食後は、カプチーノをいただきました。 他エスプレッソや紅茶等からチョイス出来ます お料理もお店の雰囲気もめちゃ好き フランスに11年おられたシェフの元にはニューヨーク、ドバイ、シンガポール等世界各国からの、 お声がかかる中、京都にopenしてくれて嬉しい またまた京都に素晴らしいお店が出来ましたー またお邪魔しまーす 『山地陽介』 お店の情報は コチラ 京都市東山区祇園町南側570-151 075-561-8001 12:00-13:30L.O. 18:00-21:00L.O. 京阪本線「祇園四条駅」徒歩約7分 ※ご訪問の際は営業時間等ご自身で確認いただきますようお願いいたします※ 山地陽介 (フレンチ / 祇園四条駅、河原町駅、三条京阪駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月11日 23時51分02秒
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