カテゴリ:カテゴリ未分類
前回に続いて、ビールの話を。
私は、居酒屋や寿司屋など、外で飲むときは行き先の店でどんなビールの銘柄を置いているのかを必ずチェックしている。 そこで、今まで調べたビール銘柄リサーチの結果をベスト3を発表すると・・・。 【1位】アサヒ スーパードライ 【2位】キリン 一番搾り 【3位】キリン ラガー のような結果になった。 (わーーん、ボクちゃんの大好物のサッポロ★黒ラベルがないよぉ~!) そうなのである、ここ阪神地区では、あのサッポロビールを置いている飲食店は非常に珍しく、店で「ねぇ、クロラベルないの?」と尋ねても、たいていは「ありませんナ」とソツない答えが返ってくるのがオチである。 うーーん、サッポロマニアの人にとっては、なんとも住みにくい街なんですなぁ、ここは。せめて、エビスビールでも置いてくれぃ~! (昔、北海道に行ったときは、どの店もサッポロビールを置いていたぞー!ぶつぶつぶつ・・・) そもそも、どこの居酒屋でも日本酒やワインなどは、数ある銘柄から好きなのを選べるのに、なんでビールだけは選べないのか!?せいぜい選べて、「アサヒかキリン」である。これでは、せっかくの料理も味が半減することがあるのが残念な限りである。「この料理は★黒ラベルじゃないとアカンのじゃ~!!」という組み合わせがあるのでよ、居酒屋のダンナ!(ホントだよ~)。私はそれくらい★黒ラベルにこだわっている。 そこで! 全国のサッポロファンのみなさま、自分がよく行く居酒屋で「黒ラベル飲みたいぞキャンペーン」を行いましょう! そして日本全国(とりあえず関西)のどの居酒屋に行っても、よく冷えた黒ラベルちゃんと会えるようにしましょうね。 なんでこんなに★黒ラベルにこだわるのかぁぁ~!?って 答えは単純明白。 「ウマイ」からである。 苦すぎず、水臭すぎず、まろやかで、キレがあって、しかもラベル(★)が男っぽい! 完璧なオールラウンド型で、どんな料理にもツマミにも合う。 特に餃子とは黄金のコンビを奏でてくれる♪ 今夜も、わが晩メシの横には「★黒ラベル」くんがお伴してくれている。 ごっくんごっくん・・・ぷふぁ~! うっ、うまい!! ※ちなみに私はサッポロビールの回し者ではありませんよーだ、念の為。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|