これはいけます。「米粉パン・ハンバーガー」
里山がっこう内にある「里山パン工房ポレット」では、地元産の伊達市産コシヒカリ米の粉を使って「米粉(こめこ)パン」を作っています。そして霊山(りょうぜん)の天然水を使って無添加で安全なパンづくりをしています。米粉(こめこ)パンの特長はもちもちの食感があり、和食のおかずをパンに挟み込めば、ヘルシーな和食ハンバーガーにもなります。米粉パンの特長は、フツーのパンと比べモチモチ♪の食感がありうまいのです。「地産地消」から「地産地食」、身土不ニの考え方に基づき、地域の食材を取り入れた食の取り組みをしています。米粉のパン(ごま入り)(動画はこちらへ)この米粉パン・ハンバーガーの具は鮭のムニエルと野菜をはさんでみました。NPO法人 りょうぜん里山がっこう内 パン工房ポレット〒960-0804 福島県伊達市霊山町大石字細倉17TEL:024-587-1032 FAX:024-587-1082