テーマ:●食べた物の画像♪(85026)
カテゴリ:関西方面のパン屋さん
ビオブロートさんを後にし、次の目的地へ。
JRで大阪まで移動し、地下鉄で本町へ。 関西のパンの都・本町。 駅から歩いて約5分。 到着したのは『パンデュース』。 近々、淀屋橋に2号店がオープンするんですって。 勢いに乗ってます。 店内も人でいっぱいです。 到着したのは10時半。 まだパンの種類はまばら。 大好きなタルティーヌも揃ってない様子。 ちょっと時間が早かったかなぁ。。。 でも、焼きたてチャンに遭遇できました。 お野菜たっぷりオープンサンド(\250) 味見、味見!! この後ランチの予定だけど味見!! かぼちゃフォカッチャに、野菜がたっぷり。 タマネギのカットが分厚~い。 レンコンのシャキシャキ感がたまりません。 生地は水分多めのネッチリ食感。 この絶妙な塩加減がたまらない! 野菜をより甘くしてくれる。 やっぱりパンデュースの惣菜系、好きだなぁ。 サボイキャベツとアンチョビのフォカッチャ(\140) 極薄の生地の上に、たっぷりキャベツ。 パンよりもキャベツの方が多いですよね(笑 思ったよりキャベツは甘くなく、独特の苦味が。 アンチョビも感じなかったなぁ。 食事用というよりおつまみ系かな。 トーストした方がパンがサクッとなって美味しかったです。 □■□ ブランジェリー PAINDUCE(パンデュース) □■□ 住所:大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F 電話:06-6205-7720 時間:8:00~19:00(土曜は18時まで) 定休:日 さて、次は人気店でのパンランチ。 ランチを頂くのは初めてなので、かなりウキウキ。 ウキウキついでに、ぜひともポチッとお願いします♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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