テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
あちこち行ってます、パン屋さん。
次も初訪問のお店。 新規開拓もしっかりしとかなくちゃ。 『Bon-Lune(ボン・ルーン)』 2007年オープンの、まだ新しいパン屋さん。 「ボンルーン」とは、フランス語で「いい月」という意味。 月と言えばクロワッサン。 クロワッサン自慢のお店だそうです。 初訪問のパン屋さんって、扉を開けた時の印象ってけっこう重要。 扉を開けた瞬間、素敵!!って感じるお店、ありますよね。 何故かウキウキしてくるの。 ボンルーンさんは、まさにそんなお店でした。 パンがイキイキしてるのが伝わってくる。 ちょっぴりオシャレで可愛くて。 そんな独自の世界を感じる空間。 オープンキッチンになってます。 最近、こういうお店増えてきましたね。 第一人気はクロワッサン。 でも、それ以上に惹かれてしまったのが、コルネ。 迷ったけど、コルネにしました。 注文後にクリームを詰めてくれます。 【コルネ】 (\120) 注文後にクリームを詰めてくれると言う事は、 当然、買ってすぐに食べなくちゃね! 人目がどうとか言ってる場合じゃぁゴザイマセン。 !!!!!! おおー、ちょっとこれ、すんごい美味しい! 予想以上の美味しさ。 すごい。 しっかり焼きこまれてて、生地はザックザク。 クリームは冷たくて、ミルク風味の優しい甘さ。 生地のバターの塩加減と、焼き込みのほんのりした苦味が、 比較的サッパリしたクリームとめちゃくちゃ合うの。 このハーモニーがたまらない! ザクザク食感もたまらない! コルネと言えば、絶対的に思い出す店が一軒ありますが、 その店を凌ぐ美味しさだと思いました。 そちらの店、最近ご無沙汰してるのもあるかもしれませんが。。。 近々食べに行ってみなくちゃ。 ともかく、相当に美味しいコルネでした。 しまった。 クロワッサンも買っておけばよかった。。。 後悔ひとしきり。 【黒ごまッ茶】 (\160) 抹茶を練りこんだ生地の中に、黒ごまカスタードクリーム。 ありそうで無さそうなこの組み合わせ。 パン生地はふわふわ。 黒ごまクリームがたーっぷり。 ゴマの風味が濃厚で、すごく美味しいクリーム。 ただ、ゴマが濃厚なので、抹茶の味や香りはほとんど感じなかったかな。 ボンルーンさん。 また一軒、素敵なお店と出会いました。 また行かなくちゃ。 次は絶対クロワッサン! □■□ Bon-Lune(ボン・ルーン) □■□ 住所:愛知県安城市住吉町4-6-30 電話:0566-98-5911 時間:9:00~19:00 定休:火 食べてみたいぞー!と思っていただけたなら、 ぜひともポチッとお願いします♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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オシャレなパン屋さん。
それに種類もかなり充実してますね。 私がPCみてたら子供が寄ってきた。。 目ざとく3枚目の写真をみつけて~ コノくまさんのパン買いにいくぅーと暴れてます(笑 (2008.11.07 08:54:31)
遊びすぎた連休で, 冷凍庫もいっぱいになったかな?
しかもまた, バラエティーなパン達がそろいましたな。 わたしも, いろいろたべて, やっぱりライ, やっぱりシンプルにはなるのですが, チャレンジし続けたいよね。 KENパンなんか食べたら, またそんなパンにもメラメラです。 そして早く,名古屋ツアーで, 師匠の飼い犬になりたいわたしです(*^_^*) (2008.11.07 13:02:35)
3連休、本当に遊び倒しました。
パンいっぱい買ったのですが、買っては食べ、買っては食べで、それほど在庫は無いのです~。 素晴らしき我が胃袋。 ライ麦パンも美味しいですが、こういう寿命の短いパンもまた美味しいですね。 そう。 こういうパンは保存がきかないので、結果すぐ食べる。人と分けっこしたりして。 結果、在庫に響かないと。 こういうカラクリがあるみたいです(笑 アトム様、ぜひとも名古屋へおいでませ~。 おいでませ~。 きっと大変な夜になりますよ(>m<*) (2008.11.07 16:07:08)
注文後に、クリームを詰めてくれるコルネ
豊橋の↓のお店でも、看板商品です。 http://www.kinoko-bread.com/ 作りたては、縦横無尽にサクサク食べれますが、 数時間後には、パン生地がくるぅ~っ・・・と繋がり気味 1晩経ったら、完璧くるくる巻きまきパンです。 即食、正解だと思いますヨ PS / 豊根の付近で「クマ目撃情報」が、新聞の地方版に載ってました。 対決する?? (2008.11.07 20:13:48)
おお。
豊橋にはアンプレシオンさん、ありましたね。 ホームページ改めて見ました。 上に粉砂糖かかってるタイプですね。 見た目、サクサク系でしょうか。 コルネはやっぱりクリーム後詰めが良いですね。 生地のサクサク感、大事ですもん。 このボンルーンさんのコルネは本当に絶品でした。 生地がザックザクで。 豊根で熊が!? それ、私かもしれません・・・(ぇー 見間違えられたのかも。 川岸でパンランチとかしてたから。。。 (2008.11.07 20:32:35)
すごーく分りやすい陳列の仕方ですねぇ。
・・A型なんかな^^;) そうですよー これはクロワッサンも買うべきでしたね。 注文後にクリーム入れてくれるんですか? えー 丁寧ですねー;;; サクサクうまうまだったんだろうなぁ。。。 黒ごまっ茶のゴマが凄いですね。 ツブツブいっぱいじゃないですか(@o@) 体に良さそうだ~。 (2008.11.07 21:16:02)
メロンパンの手前のくまちゃん?のパンがかわいー!
何パンかな?気になるっ(>ω<) ザックザクのクロワッサン、とろりんクリームのコルネ。 どっちも美味しそう♪ (2008.11.08 12:39:58)
注文後にクリーム入れるって、すごく手間のかかる作業だと思うんですよね。
その時されてる作業を一時中断して行うわけですから。 混雑時なんて大変な事になるかもしれません。 でも、やっぱり一番美味しい状態で食べて欲しい。 そういう気持ちからなんでしょうね~。 こりゃ、人目を気にしてる場合じゃないですよ!(笑 ホントにサクサクうまうまでした。 (2008.11.09 19:29:01)
くまちゃん、超ラブリーだよね!
店によってはあんまり可愛くないクマも見かけるけど・・(笑 やっぱり表情って大事だね。 店に来る子供達に大人気だったよ。 (2008.11.09 19:30:37) |
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