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2008.11.06
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あちこち行ってます、パン屋さん。


次も初訪問のお店。

新規開拓もしっかりしとかなくちゃ。




『Bon-Lune(ボン・ルーン)』






2007年オープンの、まだ新しいパン屋さん。


「ボンルーン」とは、フランス語で「いい月」という意味。

月と言えばクロワッサン。

クロワッサン自慢のお店だそうです。



初訪問のパン屋さんって、扉を開けた時の印象ってけっこう重要。

扉を開けた瞬間、素敵!!って感じるお店、ありますよね。

何故かウキウキしてくるの。


ボンルーンさんは、まさにそんなお店でした。


パンがイキイキしてるのが伝わってくる。

ちょっぴりオシャレで可愛くて。

そんな独自の世界を感じる空間。



オープンキッチンになってます。

最近、こういうお店増えてきましたね。















第一人気はクロワッサン。

でも、それ以上に惹かれてしまったのが、コルネ。


迷ったけど、コルネにしました。

注文後にクリームを詰めてくれます。




【コルネ】 (\120)




注文後にクリームを詰めてくれると言う事は、

当然、買ってすぐに食べなくちゃね!

人目がどうとか言ってる場合じゃぁゴザイマセン。





!!!!!!

おおー、ちょっとこれ、すんごい美味しい!

予想以上の美味しさ。
すごい。

しっかり焼きこまれてて、生地はザックザク。

クリームは冷たくて、ミルク風味の優しい甘さ。

生地のバターの塩加減と、焼き込みのほんのりした苦味が、
比較的サッパリしたクリームとめちゃくちゃ合うの。

このハーモニーがたまらない!
ザクザク食感もたまらない!



コルネと言えば、絶対的に思い出す店が一軒ありますが、
その店を凌ぐ美味しさだと思いました。

そちらの店、最近ご無沙汰してるのもあるかもしれませんが。。。
近々食べに行ってみなくちゃ。


ともかく、相当に美味しいコルネでした。


しまった。
クロワッサンも買っておけばよかった。。。

後悔ひとしきり。







【黒ごまッ茶】 (\160)






抹茶を練りこんだ生地の中に、黒ごまカスタードクリーム。
ありそうで無さそうなこの組み合わせ。

パン生地はふわふわ。
黒ごまクリームがたーっぷり。

ゴマの風味が濃厚で、すごく美味しいクリーム。
ただ、ゴマが濃厚なので、抹茶の味や香りはほとんど感じなかったかな。






ボンルーンさん。

また一軒、素敵なお店と出会いました。


また行かなくちゃ。

次は絶対クロワッサン!






□■□ Bon-Lune(ボン・ルーン) □■□


住所:愛知県安城市住吉町4-6-30
電話:0566-98-5911
時間:9:00~19:00
定休:火






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Last updated  2008.11.07 01:41:44
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Re:Bon-Lune(ボン・ルーン)@安城市(11/06)   tyoko9670 さん
オシャレなパン屋さん。
それに種類もかなり充実してますね。

私がPCみてたら子供が寄ってきた。。
目ざとく3枚目の写真をみつけて~
コノくまさんのパン買いにいくぅーと暴れてます(笑
(2008.11.07 08:54:31)

なんだか???   アトムップル さん
遊びすぎた連休で, 冷凍庫もいっぱいになったかな?
しかもまた, バラエティーなパン達がそろいましたな。
わたしも, いろいろたべて, やっぱりライ, やっぱりシンプルにはなるのですが, チャレンジし続けたいよね。
KENパンなんか食べたら, またそんなパンにもメラメラです。

そして早く,名古屋ツアーで, 師匠の飼い犬になりたいわたしです(*^_^*)
(2008.11.07 13:02:35)

>tyoko9670さん    さゆりm-_-m さん
くまちゃんパン、可愛いですよね。
子供が好きそう(*^^*)
さすがtyoko9670さんのお子様。
パン教育もバッリチですね(笑
(2008.11.07 16:02:49)

>アトムップルさん   さゆりm-_-m さん
3連休、本当に遊び倒しました。
パンいっぱい買ったのですが、買っては食べ、買っては食べで、それほど在庫は無いのです~。
素晴らしき我が胃袋。
ライ麦パンも美味しいですが、こういう寿命の短いパンもまた美味しいですね。
そう。
こういうパンは保存がきかないので、結果すぐ食べる。人と分けっこしたりして。
結果、在庫に響かないと。
こういうカラクリがあるみたいです(笑

アトム様、ぜひとも名古屋へおいでませ~。
おいでませ~。
きっと大変な夜になりますよ(>m<*)
(2008.11.07 16:07:08)

作りたてコルネ   ぷったんこ さん
注文後に、クリームを詰めてくれるコルネ
豊橋の↓のお店でも、看板商品です。
http://www.kinoko-bread.com/

作りたては、縦横無尽にサクサク食べれますが、
数時間後には、パン生地がくるぅ~っ・・・と繋がり気味
1晩経ったら、完璧くるくる巻きまきパンです。

即食、正解だと思いますヨ

PS / 豊根の付近で「クマ目撃情報」が、新聞の地方版に載ってました。
対決する??

(2008.11.07 20:13:48)

>ぷったんこさん   さゆりm-_-m さん
おお。
豊橋にはアンプレシオンさん、ありましたね。
ホームページ改めて見ました。
上に粉砂糖かかってるタイプですね。
見た目、サクサク系でしょうか。
コルネはやっぱりクリーム後詰めが良いですね。
生地のサクサク感、大事ですもん。
このボンルーンさんのコルネは本当に絶品でした。
生地がザックザクで。

豊根で熊が!?
それ、私かもしれません・・・(ぇー
見間違えられたのかも。
川岸でパンランチとかしてたから。。。
(2008.11.07 20:32:35)

Re:Bon-Lune(ボン・ルーン)@安城市(11/06)   アルローラ さん
すごーく分りやすい陳列の仕方ですねぇ。
・・A型なんかな^^;)

そうですよー これはクロワッサンも買うべきでしたね。
注文後にクリーム入れてくれるんですか?
えー 丁寧ですねー;;;
サクサクうまうまだったんだろうなぁ。。。

黒ごまっ茶のゴマが凄いですね。
ツブツブいっぱいじゃないですか(@o@)
体に良さそうだ~。
(2008.11.07 21:16:02)

Re:Bon-Lune(ボン・ルーン)@安城市(11/06)   野良puppy さん
メロンパンの手前のくまちゃん?のパンがかわいー!
何パンかな?気になるっ(>ω<)

ザックザクのクロワッサン、とろりんクリームのコルネ。
どっちも美味しそう♪
(2008.11.08 12:39:58)

>アルローラさん   さゆりm-_-m さん
注文後にクリーム入れるって、すごく手間のかかる作業だと思うんですよね。
その時されてる作業を一時中断して行うわけですから。
混雑時なんて大変な事になるかもしれません。
でも、やっぱり一番美味しい状態で食べて欲しい。
そういう気持ちからなんでしょうね~。
こりゃ、人目を気にしてる場合じゃないですよ!(笑

ホントにサクサクうまうまでした。
(2008.11.09 19:29:01)

>野良puppyちゃん   さゆりm-_-m さん
くまちゃん、超ラブリーだよね!
店によってはあんまり可愛くないクマも見かけるけど・・(笑
やっぱり表情って大事だね。
店に来る子供達に大人気だったよ。
(2008.11.09 19:30:37)

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