テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
気持ちよく晴れた朝。
アンプレシオンさんへ行きました。 前回訪問はコチラ おや? 何か様子が違う。 おおおー。 中庭部分が、カフェになってます。 ドリンクや軽食がオーダーできるみたい。 別の場所にあったカフェが閉店したようで、 ミニサイズでこちらに引っ越してきたんですね。 ドリンクはオーダーしなくても、 以前のようにベンチは利用できるみたいです。 【3色豆のロデヴ】 (1/2 \170) これね、焼き立てのホカホカだったんです。 湯気がボワボワっと出てるくらい、焼き立て。 豆は、大納言 ・ うぐいす豆 ・ 手忙豆の3種類。 手忙豆って初耳。 調べてみたら、いんげん豆の種類だそうです。 豆の量は少ないけど、逆にそれが良い感じ。 ほんのり甘く、生地の味もしっかり楽しめます。 焼き立てというのもあり、クラムが本当にしっとり・もっちり。 のびーる、のびーる。 まだまだ、のびーる。 まだまだ、のびーる。 ね。 すごいです。 ふるんふるん、モッチモチ。 このクラム、好きだわーっ。 クラストは薄くてパリパリ。 香ばしいですが、ちょっと苦味があります。 香ばしさって、“甘い香ばしさ” と、“苦い香ばしさ” の2つありますよね。 前食べたポルカさんのクラストは、“甘い香ばしさ”。 アンプレシオンさんのクラストは、“ちょっと苦い香ばしさ”。 焼成時間によって変わるのかしら? それとも粉の配合? よく分からないけど、私は “甘い香ばしさ” のが好きかな。 【ルヴァン・オ・ブール】 (\210) 前回食べて、とっても美味しかったので、また買っちゃいました。 ルヴァン生地に、たっぷりのバター。 あの、バターのジュワジュワ具合が忘れられなくて。 ところが。 一口食べて、「あれ?」 と思った。 前ほど、バターの味わいが感じられない。 あれ? あれ? あれーー? バターの量、激減してる? (前回比・私の主観) それに伴い、美味しさも、、、、、ゲフンゲフン。 あの、真夏の太陽のような、ギラギラ輝くアナタが好きだったのに。 私のTゾーンのように、テッカテカのアナタが。。。 カムバーーーーーーック!!! いや、これはこれで美味なんですけどね。 比べちゃうと、どうもね。。。 また来て確かめなくちゃ。 アンプレシオンさんのハード系は、やっぱりカッコイイです☆ ごちそうさまでした。 □■□ アンプレシオン □■□ 住所:愛知県豊橋市草間町郷裏62-1 電話:0532-46-9495 時間:9:00~19:00 定休:なし(年末年始・お盆を除く) ブログランキングに参加してます。 ポチッと応援おねがいします。 ↓ ↓ 今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[愛知県内のパン屋さん] カテゴリの最新記事
|
|