|
カテゴリ:4: お庭
今年は今が旬のタケノコを3度も違う方々から頂戴した
流石に3回ともなると剥き方専門の小生も上手くなってきた 料理番の奥様もすっかり手際が良くなってきた 料理方法もいろいろ小生は タケノコ御飯と茹でてマヨネーズで食べるのが 好きだ ・ ・ ・ 保存会の TN 氏から 頂戴したもの NK Dr. から頂戴したもの カッターで皮のきわに筋目を入れる戦法が綺麗に剥がせる様だ 先の方は5cm位の所でスライスするのが良さそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年05月12日 11時47分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[4: お庭] カテゴリの最新記事
|