|
テーマ:韓国!(16971)
なんだかわが家の夕食に見慣れないものが一品。それはこちら・・・ 一口サイズのトッポッキ…?! きょうのおやつの余りみたいなんですが、ちょっと食べてみろという連れ…なんか味が違うらしい。 食べてみるとチーズ味のトッポッキ。とろけるチーズでも「コーティング」(トッポッキの中になにか具材を入れて混ぜることをトッポッキ業界?!ではコーティングって言ってましたっけ…)したのかいな、とおもったんですが実はチーズはここに… トッポッキの中に入っている!! わたくしめは結構チーズの味が利いていてよかったんですが、上の子は「ヌッキヘ~~」と味がちょいとしつこいので好きでない、という評価。確かにチーズの香りと味が強すぎてトッポッキ本来の味わいがなくなっているかも。まあフュージョンもののトッポッキと思えばまあいいかなあとは思いますが… きょうは上の写真の会社(ソンハク食品という会社みたいです)の製品で作ってみましたが何社かこんなチーズトッポッキを作っているようです。ちなみにコチュジャンのソースは付いていないので自分で作るか、最近は市販のソースを利用して作ります。長ねぎや韓国でいう「オデン」などを加えて煮込むとさらにおいしいですよ、はい!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月14日 23時25分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[きょうの料理~ソウル・高陽・江原道ニュータウン風~] カテゴリの最新記事
|