644483 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アーティチョークの芯

アーティチョークの芯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

お気に入りブログ

【ガスト】和素材を… hagi_hisaさん

愛飲・愛食日記 さっこちゃん7320さん
いつもお腹いっぱい ぺろりん28さん
不思議の国 フランス chocolatmarguerite5808さん
ステテコ父さんのブ… kemi238121431さん

サイド自由欄


ワインと簡単料理でおもてなしを楽しむ教室

CEPAGE ~ワインが身近にある暮らし


美味しいお店

木月キッチン HP

木月キッチン ブログ


素敵なジュエリー

中西和歌子 atelier Bulan


楽天以外のお気に入りブログ

週末のみお料理ノート

Le Ciel Bleu

お日さまと月夜のひとりごと


カレンダー

January 3, 2008
XML
カテゴリ:家ごはん
日本産のそば粉が手に入ったので、
久々にフランス ブルターニュ地方の料理「そば粉のガレット」を朝食に作りました晴れ
(というか、オットにお願いしてみたうっしっし

そば粉のガレット.jpg

最初に焼いたやつの写真なのですが、ちょっと焦げが足りなかったな~という感じ。
もっともっとしっかり焼いてこげ目を付けて良いのですが
1枚目なので練習となってしまいました。(前に作ってから1年以上経ってしまいました)

2枚目以降は慣れてきて良い感じに焼けましたOK
が、タマゴありは1枚目だけだったので写真は撮ってません…NG

中には、ハムとチーズが入っています食事

他には、バターとジャムでデザート風にも食べたり…大満足の朝食となりました四つ葉

そうそう、そば粉のガレットには、やっぱりシードルが合いますねうっしっし


皆様はどのようなお正月を過ごされているのでしょうか?
私のお正月は今日でおしまい…
そう、私の会社の休みは3日までショック

オットは6日までなので、まだまだの~んびりゴルフ

私ももっと休みたいです~号泣





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 3, 2008 09:09:31 PM
コメント(8) | コメントを書く
[家ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.