|
テーマ:●食べた物の画像♪(84957)
カテゴリ:家ごはん
日本産のそば粉が手に入ったので、
久々にフランス ブルターニュ地方の料理「そば粉のガレット」を朝食に作りました (というか、オットにお願いしてみた) 最初に焼いたやつの写真なのですが、ちょっと焦げが足りなかったな~という感じ。 もっともっとしっかり焼いてこげ目を付けて良いのですが、 1枚目なので練習となってしまいました。(前に作ってから1年以上経ってしまいました) 2枚目以降は慣れてきて良い感じに焼けました が、タマゴありは1枚目だけだったので写真は撮ってません… 中には、ハムとチーズが入っています 他には、バターとジャムでデザート風にも食べたり…大満足の朝食となりました そうそう、そば粉のガレットには、やっぱりシードルが合いますね 皆様はどのようなお正月を過ごされているのでしょうか 私のお正月は今日でおしまい… そう、私の会社の休みは3日まで オットは6日までなので、まだまだの~んびり 私ももっと休みたいです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|