644562 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アーティチョークの芯

アーティチョークの芯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

お気に入りブログ

【ガスト】和素材を… hagi_hisaさん

愛飲・愛食日記 さっこちゃん7320さん
いつもお腹いっぱい ぺろりん28さん
不思議の国 フランス chocolatmarguerite5808さん
ステテコ父さんのブ… kemi238121431さん

サイド自由欄


ワインと簡単料理でおもてなしを楽しむ教室

CEPAGE ~ワインが身近にある暮らし


美味しいお店

木月キッチン HP

木月キッチン ブログ


素敵なジュエリー

中西和歌子 atelier Bulan


楽天以外のお気に入りブログ

週末のみお料理ノート

Le Ciel Bleu

お日さまと月夜のひとりごと


カレンダー

October 13, 2008
XML
カテゴリ:家ごはん
下の日記にあるお食い初めに使ったエスカルゴです四つ葉

冷凍のエスカルゴを取り寄せる時間がなかったので、
缶詰を買ってきて、エスカルゴバターを作って仕上げました。


escargots.jpg


私はエスカルゴの味というか見た目が苦手なので、(作るのは抵抗ないけど)
お食い初めの後はオットに食べてもらったのですが…
やっぱり缶詰のエスカルゴは身が柔らかすぎるようですNG

バターとセットになっているのが、一番おいしいみたい。
エスカルゴバターも作らなくて良いので、私にとっても楽~OK



簡単♪オーブンに入れるだけ☆信頼の商社・アルカンの正規輸入品です。【クリスマス早期割引・15%OFF】オーブン10分加熱で本場の味!冷凍エスカルゴ12コ 【0922PUP10】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 13, 2008 07:11:04 PM
コメント(6) | コメントを書く
[家ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.