|
テーマ:食べ物あれこれ(49830)
カテゴリ:美味しいもの
友達に教えてもらった「一鶴」という骨付鳥のお店。
本店は香川県の丸亀にあるのですが、支店が横浜にあります。 友達とは2度、オットとも2度行ったのですが、 少し塩辛い骨付鳥がビールにあってとっても美味しい (時々とてつもなく塩がきつい時もありますが…) また食べたいけれど、今はカレンを連れては行けないし…と考えていたら、 通販があるのを思い出しました 横浜にいた時は食べに行けるから通販なんて必要ないと思っていたけれど、 今は大変ありがたい 早速、「ひなどり」を2本と「とりめし」を注文することに… ちなみに、「おやどり」というのもありますが、独特な歯ごたえがあるそうで… 私はいつもジューシーな「ひなどり」にしています ひなどり(870円)、とりめし(450円) 封を開けると… ラップをしてレンジでチンすれば出来上がりです 味の方は… う~ん、やっぱりお店で出来たてをすぐに食べるのとは全然違います レンジで温めるので皮もパリっとしないし、身が硬くなってしまったようです。 でも、とりあえず食べられたので満足でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|