645935 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アーティチョークの芯

アーティチョークの芯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

お気に入りブログ

【お取り寄せレポ】… New! hagi_hisaさん

愛飲・愛食日記 さっこちゃん7320さん
いつもお腹いっぱい ぺろりん28さん
不思議の国 フランス chocolatmarguerite5808さん
ステテコ父さんのブ… kemi238121431さん

サイド自由欄


ワインと簡単料理でおもてなしを楽しむ教室

CEPAGE ~ワインが身近にある暮らし


美味しいお店

木月キッチン HP

木月キッチン ブログ


素敵なジュエリー

中西和歌子 atelier Bulan


楽天以外のお気に入りブログ

週末のみお料理ノート

Le Ciel Bleu

お日さまと月夜のひとりごと


カレンダー

January 25, 2009
XML
カテゴリ:美味しいもの
友達に教えてもらった「一鶴」という骨付鳥のお店。
本店は香川県の丸亀にあるのですが、支店が横浜にあります。

友達とは2度、オットとも2度行ったのですが、
少し塩辛い骨付鳥がビールビールにあってとっても美味しいOK
(時々とてつもなく塩がきつい時もありますが…)

また食べたいけれど、今はカレンを連れては行けないし…と考えていたら、
通販があるのを思い出しましたちょき

横浜にいた時は食べに行けるから通販なんて必要ないと思っていたけれど、
今は大変ありがたい!

早速、「ひなどり」を2本と「とりめし」を注文することに…

ちなみに、「おやどり」というのもありますが、独特な歯ごたえがあるそうで…
私はいつもジューシーな「ひなどり」にしています四つ葉

ひなどり(870円)、とりめし(450円)
DSCF1117.jpg


封を開けると…

DSCF1119.jpg


ラップをしてレンジでチンすれば出来上がりですビール

味の方は…
う~ん、やっぱりお店で出来たてをすぐに食べるのとは全然違いますしょんぼり

レンジで温めるので皮もパリっとしないし、身が硬くなってしまったようです。

でも、とりあえず食べられたので満足でした緑ハート










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 25, 2009 11:58:13 AM
コメント(4) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.