カテゴリ:カテゴリ未分類
かなり前にコストコでパンケーキミックスを買いましたが、
日本のホットケーキミックスを想像して買ったためかなり味が想像とちがく
一向に減りません・・・・。
アメリカのパンケーキ♪KRUSTEAZ 【Butter milk Pancake Mix】 パンケーキミックス 4.53kg ホットケーキミックス
なくなる気配がなく、場所ばかりとっているのでこの間から蒸しパンにしたり、
クッキーを作ったりしています。。。
この間ダイソーで子供たちがクッキー型が欲しいと言って買ったので
クッキーを作りました
でも、この暑いのにバターたっぷりのクッキーはキツいので
サブレっぽいクッキーにしました
生地だけ私が作り、子供たちに型抜きをしてもらいました~
ぐちゃぐちゃになる事を覚悟していたのですが、意外にも
上手に型を抜いて綺麗にできました
出来上がりの味は、サクサクでしたが、塩気が強く、あんまし食べると塩分
取りすぎになっちゃいそうでした
日本製のホットケーキミックスでやると美味しいかもしれません
この間の蒸しパンのほうが向いているかも。
次回は蒸しパンUPします~
サブレレシピ子供が型抜きしやすいように固めの生地にしています。
バター・・・・50g ショートニング(なければバター)・・・30g 砂糖・・・75g 卵・・・1個 パンケーキミックス・・・250g
1.バターとショートニングをボウルに量り常温で柔らかくする 2.泡だて器でよく混ぜる 3.砂糖を入れさらに混ぜる 4.割りほぐした卵を2~3回に分けて入れる そのつど混ぜると分離しない 5.パンケーキミックスをふるいにかけ入れる。 6.へらでまとまってくるまで混ぜる 7.最後は手で丸めて30分位冷蔵庫でねかせる 8.台の上に出し、麺棒でのばし、型を抜く 9.オーブンシートを敷いた天板に並べる 10.160℃のオーブンで15~20分焼く 11.焼きあがったら、ペーパーの上に並べておくと余分な油がとれます
今回は子供が型を抜いたので麺棒で延ばさず、
丸めた生地を手で押してのばしました
レシピブログのランキングに参加中♪ クリックしていただけると1票につながります♪ ページが完全に変わるまで少々お待ちください・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|