カテゴリ:食事の風景
雪の予報でしたが、雨だけでした。でも、遠くに見える六甲山は雪化粧。今日も寒そうですね。
昨日、このブログを訪問してくださった方が七万人に達しました。ありがとうございます。 キリ番の瞬間って見逃すことが多いんだけど、昨日は待機して、じっとみてました。 そして、パチリ。撮影成功です。 今日は1月7日以来のお休みです。ということは二週間ぶりですね。 ちょっと嬉しい。朝も少しゆっくり寝て、ゆっくり朝ごはん食べて、……。でも、夕方また検査に病院に行きます。それがなきゃ、いい一日なんだけどな。 先週はなんとなく風邪かなぁって、疑わしい感じだったけど、そっちはもうスッキリ。薬も飲んだけど、きっとこれが効いたんだろうというのがアセロラドリンクです。 やっぱりビタミンCは風邪予防に大切です。 体調もいいような…。信じればこそですけどね。 私はこういうドリンク剤って全然飲めないのです。ポカリスエットもオロナミンCですらダメ。 あの薬臭さを嗅ぐと、化学の実験してるみたいで嫌なんです。 でも、このアセロラドリンクは何とか大丈夫でした。 最近の食品は弱くなっているので、多少のサプリメントは必要だとか。しばらく続けてみようかな。 でも、食事も大切。 今朝は二色盛りと秋刀魚にしました。 もやしのカレーいためは、大豆もやしを半分の長さに切って、ブロックベーコンと玉ねぎと一緒に炒めたものです。 熱したフライパンでベーコンを炒めて脂を出して、玉ねぎ、もやしの順に炒めます。 豆板醤で辛味を出した後、みりんとちょっとだけお醤油を隠し味に入れて、最後にカレーパウダーを振り入れて完成。 一口目はカレー風味、でも後からガツンと辛味がやってきます。成功。美味しい。深みのある味でした。 小松菜のちりめんじゃこ炒めは、じゃこをフライパンで乾煎りしてから、小松菜を一緒に炒めただけ。 じゃこの塩加減を考えずに調味料を入れると大変なことに。 ほんのり塩味で、もやしのカレー炒めとの相性の抜群でした。 さあ、夕方まで自分時間。何しようかなあ…。ゆったりした気分です。 人気blogランキングに参加しています。美味しそうだなぁ、応援してやろうかなぁっ思ってくだされば、押してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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