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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2010年03月03日
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カテゴリ:パンについて
「おいしいよ! 県産米粉パン JAが宇都宮市内で配布」

という見出しの下野新聞の記事をまずは読んでみましょう。

・・・・・・・・ここから引用・・・・・・・・
(2月25日 16:52)
 JA栃木青年部連盟(篠原一雄委員長)とJA栃木中央会(伊沢茂会長)は25日、宇都宮市内の二荒山神社前など4カ所で、県産米粉パン2千セットを無料配布した。

 コメ需要の拡大を目指しての初めての取り組み。篠原委員長やJA栃木中央会の高橋一夫副会長ら26人が菓子パン2個や「栃木県内の米粉食品販売店マップ」(関東農政局栃木農政事務所制作)などを詰めた袋を、次々と通行人に手渡し、米粉パンのおいしさをアピール。約30分ですべてなくなった。

 高橋副会長は「米粉パンは食べると、本当においしい。ただどこに売っているか、知らない消費者が多い。今日の活動が普及拡大の一助になるといい」と話していた。
【出典】
http://www.shimotsuke.co.jp/biz/economics/agriculture/news/20100225/288012
・・・・・・・・引用ここまで・・・・・・・・

米は粒食ができる点がなんてったってとっても優れているのですね。
その特長を生かさなかったらお米は実った甲斐がないじゃないか。
米粉パンがブームになったらどうなるでしょうか?
大手パンメーカーも米粉パンを出すことでしょう。米粉100%!
などと謳ってね。しかも価格競争で安くする。安い?と言うことは?
輸入米からつくる米粉?さらには輸入米粉?かもしれませんよ?
小麦粉であろうと米粉であろうと所詮パンはパンなのであります。
パンには米粉が原料であろうと、砂糖、塩、マーガリン、バター、
ショートニングなどの油脂類を始め、いろんな添加物が入っています。
そして、副食で油まみれ、砂糖過多、動物性食品過多になることは
変わらないのです。
米はご飯で食べましょう。ご飯だったら添加物はゼロです。

「バランスのいい食事」が老化の原因だった!

子どもの「パン食」は今日からおやめなさい!

ごはんで勝つ!

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最終更新日  2010年03月03日 21時11分12秒
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