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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2010年11月15日
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カテゴリ:パンについて
名古屋の名物らしい。テレビでやっていた。
なにやら名古屋の食べ物を紹介している。

で、この「小倉あんトースト」。
店によっては「小倉トースト」とか「あんトースト」と呼ぶという。

作り方。厚めの食パンをトーストする。
バターまたはマーガリンを塗る。その上に小倉あんをのせる。

出演者が食べる。

「おいし~い。名古屋の人は毎朝これ食べてんの?」

「そうです」

まさか。毎朝はどうなろうね?

ではこの小倉あんトーストはいつからあるのか?
興味を引いたので検索してみました。
なんと大正10年頃だというのです。詳しくは以下へ。

小倉トーストの発祥を追跡!
http://opi-rina.chunichi.co.jp/topics/20080915-1.html



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最終更新日  2010年11月15日 20時08分58秒
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