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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2011年02月24日
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カテゴリ:パンについて
何がチャンスなのか? まずは新聞記事をちょこっと読んでみましょう。

輸入小麦:4月売り渡し、18%値上げ 不作、新興国需要増受け

 農林水産省は23日、民間の製粉会社に売り渡す輸入小麦の価格を4月から主要5銘柄平均で18%引き上げ、1トン当たり5万6710円とすると発表した。同省は毎年4、10月に価格を改定しているが、値上げは昨年10月に続き2期連続で、上げ幅が2桁に達するのは08年10月以来2年半ぶり。生産国の不作や新興国の需要拡大、農産物市場への投機資金流入などで国際相場が高騰しているためで、パンやめん類などの製品価格に転嫁されれば、食卓にも大きな影響が出そうだ。

全文はこちら↓は
http://mainichi.jp/life/today/news/20110224ddm008020043000c.html

なにがチャンスなのかって?

輸入小麦粉で作られる食品をやめる良いチャンスではありませんか?

パン、パスタ、ピザ、ラーメン、ケーキ、焼きそば、麺類、
他、何があるか分かんないから代表的な物だけ挙げました。

輸入小麦の食品は砂糖や油脂類と仲良しなのです。

それに比べて国産小麦はそうではないのよね~。
たとえばうどん。

うまそ~♪

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最終更新日  2011年02月24日 19時53分41秒
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