カテゴリ:愛犬クウとの暮らし
今年は3兄弟もだぁれも遊びに来られなくて、久々にさびしいお正月 ですが、
子供の頃についたことがあるというほたるちゃんパパも大健闘 翌日は筋肉痛になったかな? つき手のパパ二人が頑張って5臼をつきました。 最後の一つは春に摘んで冷凍しておいたヨモギを入れて草もちにしました。 mamaが煮たあんこと一緒に、普通のお餅は、大根おろし、納豆、きなこ、のりなどで ちょっと手水が多くて水っぽかったけど・・・何事も勉強だよね。 蒸す・つく・伸ばす・一連の流れ作業が慌しくて、後は食べるのに忙しくて 写真を撮る余裕はなかったのでした。 冬休みの楽しい想い出になったかな~
そして今日は、 昨日スリランカの青年サマン(SMN)さんから電話があって、 っていうことになって いまどきは元旦からスーパーが開いているので、おかげで鶏肉、ミズナ、レモン、トマトetc ダンボールにひとまとめにしてしまってあった本格カレーの香辛料類を出して 準備万端整えたところにサマンさんがやって来ると、 なぜかクウの目はサマンさんに釘付け 結構好きなんだよサマンさんは。しつこくしないからね。
さて、ようやく4時頃から調理開始 ご飯にランペの葉っぱとライスミックス&バター投入 本日のメインカレーはチキンです
手前はいつもの豆カレー 完成 鶏肉カレー、豆カレー、ミズナのココナツ和え、バパダン サマンさんは会社を立ち上げて以来何かと忙しくてなかなかカレーも作れなくなったけど、 我が家でのお正月カレー作りは今年で3年目。もう恒例行事だよね。 久々に作ったけどすごくおいしい、と本人も満足げ。 いつもながら、今回も本当においしくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/01/03 11:57:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[愛犬クウとの暮らし] カテゴリの最新記事
|
|